Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары в хлебно-ореховом соусе

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары400г
  • грецкие орехи100г
  • чеснок5зубчик
  • хлеб белый60г
  • растительное масло4ст. л.
  • лимонный сок5ст. л.
  • соль2щепотка
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки99.56г
    110.62% от дневной нормы
  • Жиры144.89г
    181.11% от дневной нормы
  • Углеводы58.14г
    19.38% от дневной нормы
  • Калории1884.36кКал
    78.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить орехи и очищенный чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кусок белого хлеба или батон замочить на несколько минут в воде. Отжать от воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в измельчитель чеснок и орехи, измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить хлеб и 2 ложки масла. Пробить еще в течение 7–10 секунд. Влить оставшееся масло, пробить еще раз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить и влить 3 ложки лимонного сока. Перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить оставшийся сок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары (у меня охлажденные) отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду, почистить и нарезать колечками. Дольше 5 минут варить их не стоит, будут резиновыми и невкусными.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить соус в тарелку или контейнер. Добавить кальмары и перемешать. Убрать в холодильник на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать как холодную закуску, сбрызнув соком лимона. Рекомендую любителям морепродуктов!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Не обычно 🍞🍋🦑💙

    Оставить комментарий