
Кальмары в хлебно-ореховом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары400г
- грецкие орехи100г
- чеснок5зубчик
- хлеб белый60г
- растительное масло4ст. л.
- лимонный сок5ст. л.
- соль2щепотка
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.56г110.62% от дневной нормы
- Жиры144.89г181.11% от дневной нормы
- Углеводы58.14г19.38% от дневной нормы
- Калории1884.36кКал78.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить орехи и очищенный чеснок.
- Шаг 2
Кусок белого хлеба или батон замочить на несколько минут в воде. Отжать от воды.
- Шаг 3
Поместить в измельчитель чеснок и орехи, измельчить.
- Шаг 4
Добавить хлеб и 2 ложки масла. Пробить еще в течение 7–10 секунд. Влить оставшееся масло, пробить еще раз.
- Шаг 5
Посолить, поперчить и влить 3 ложки лимонного сока. Перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить оставшийся сок.
- Шаг 6
Кальмары (у меня охлажденные) отварить в подсоленной воде 5 минут. Слить воду, почистить и нарезать колечками. Дольше 5 минут варить их не стоит, будут резиновыми и невкусными.
- Шаг 7
Переложить соус в тарелку или контейнер. Добавить кальмары и перемешать. Убрать в холодильник на час.
- Шаг 8
Подавать как холодную закуску, сбрызнув соком лимона. Рекомендую любителям морепродуктов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль