
Паштет печеночный пасхальный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гусиная печень500
- лук репчатый3шт.
- чеснок3шт.
- сливки 33–35%100г
- вино белое сухое100г
- соль1щепотка
- мускатный орех молотый1г
- перец розовый горошком1по вкусу
- сливочное масло100г
- растительное масло рафинированное10ст. л.
- кориандр1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.59г8.43% от дневной нормы
- Жиры254.85г318.56% от дневной нормы
- Углеводы38.79г12.93% от дневной нормы
- Калории2532.18кКал105.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень моем ледяной водой. Если утиную или гусиную промыть чуть тёплой или просто прохладной водой, она заварится, впрочем, как и куриная. Телячья и говяжья более стойкие к теплой воде. Режем на крупные куски.
- Шаг 1
Лук на полукольца, чеснок крупно давим. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, самым простым без запаха, кладем лук и чеснок, как подрумянится- печень, вливаем вино, солим, добавляем мускатный орех, розовый перец, кориандр, сливки ждем, как закипит, выключаем остужаем и отправляем в блендер до состояния пюре.
- Шаг 2
В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло. Печень переложить в формы или банки и залить сверху сливочным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Прекрасный рецепт!!!💐И такой вкусный...😊
Рецепт просто гениальный!!!! Все просто, зато с каким вкусом! Спасибо!!!!!
Такой изысканный и простой рецепт одновременно💖подскажите, а сколько печени?знаю, что после модерации многое меняется и исчезаетpooh_lol🌹
Поздравляю 🌹 с первым и вкусным рецептом на сайте! 😃 Печень обожаю 😌 всех больше в семье 😎...,ой,кроме 😆 кошек,конечно))) 🐾
люблю разные паштеты!😋💐