Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычки из морских гребешков с беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон250г
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки57.98г
    64.42% от дневной нормы
  • Жиры176.87г
    221.09% от дневной нормы
  • Углеводы4.8г
    1.60% от дневной нормы
  • Калории1853.23кКал
    77.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Приготовить маринад, смешав половину оливкового масла, уксус, имбирь, мелко нарезанную мелису, перец и соль. 2. Розовый лук нарезать соломкой и опустить в маринад минут на пять. Затем аккуратно вынуть и переложить в другую посуду. 3. Гребешки очистить от икры, промыть и опустить в маринад минут на 30. 4. После того как гребешки промариновались, завернуть каждый в полоску бекона, насадить на шпажку и обжарить на сковороде на оставшемся оливковом масле или запечь над углями, непрерывно поворачивая, пока бекон и бока гребешка не зазолотятся. Готовые шашлычки присыпать маринованным луком

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий