Фото рецепта
Фото блюда

Пицца со шпинатом и тунцом

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука200г
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар1щепотка
  • вода125мл
  • соль1ч. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • ржаная мука50г
  • Начинка
  • шпинат замороженный250г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • помидоры консервированные в собственном соку400мл
  • тунец консервированный250г
  • моцарелла250г
  • орегано1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки152.79г
    169.77% от дневной нормы
  • Жиры158.44г
    198.05% от дневной нормы
  • Углеводы232.87г
    77.62% от дневной нормы
  • Калории2808.3кКал
    117.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для опары нужно подогреть немного воду (но не выше 40°C). Высыпать в нее дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15–20 минут, пока не появится «шапочка». Это значит, что процесс пошел.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять муку. На самом деле здесь можно использовать любое сочетание пшеничной и ржаной муки по своему вкусу. Я решила взять 200 г пшеничной и 50 г ржаной муки. К просеянной муке добавить соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить дрожжевую смесь и масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Собрать его в шар, переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30–45 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинка. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить шпинат. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть крышкой и готовить минут 10–15. При необходимости можно добавить немного кипятка.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду снять с огня. Выложить в сковороду томаты, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в круг (примерный диаметр — 35–40 см). Перенести на застеленный пергаментом противень и оставить на 15–20 минут. Выложить шпинатную начинку, разложить кусочки тунца. Натереть на крупной терке моцареллу (я взяла моцареллу для пиццы, если берете шарики, то можно просто нарвать их руками).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать пиццу орегано и запекать при 200°C 25–35 минут в середине духовки. Но лучше ориентироваться на цвет теста — он должен стать золотистым. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень начинка вкусная! 🍕👌👏

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Я тоже сегодня пиццу пекла. Со шпинатом надо сделать, полезненько 😃👏

        Оставить комментарий