
Пицца со шпинатом и тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- дрожжи сухие1ч. л.
- сахар1щепотка
- вода125мл
- соль1ч. л.
- растительное масло2ст. л.
- ржаная мука50г
- шпинат замороженный250г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- помидоры консервированные в собственном соку400мл
- тунец консервированный250г
- моцарелла250г
- орегано1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки152.79г169.77% от дневной нормы
- Жиры158.44г198.05% от дневной нормы
- Углеводы232.87г77.62% от дневной нормы
- Калории2808.3кКал117.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для опары нужно подогреть немного воду (но не выше 40°C). Высыпать в нее дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 15–20 минут, пока не появится «шапочка». Это значит, что процесс пошел.
- Шаг 2
В большую миску просеять муку. На самом деле здесь можно использовать любое сочетание пшеничной и ржаной муки по своему вкусу. Я решила взять 200 г пшеничной и 50 г ржаной муки. К просеянной муке добавить соль.
- Шаг 3
Влить дрожжевую смесь и масло, одновременно размешивая тесто вилкой. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно липнуть к рукам. Собрать его в шар, переложить в чистую миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 30–45 минут.
- Шаг 4
Начинка. Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук с чесноком. Добавить шпинат. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Накрыть крышкой и готовить минут 10–15. При необходимости можно добавить немного кипятка.
- Шаг 5
Сковороду снять с огня. Выложить в сковороду томаты, перемешать.
- Шаг 6
Тесто раскатать в круг (примерный диаметр — 35–40 см). Перенести на застеленный пергаментом противень и оставить на 15–20 минут. Выложить шпинатную начинку, разложить кусочки тунца. Натереть на крупной терке моцареллу (я взяла моцареллу для пиццы, если берете шарики, то можно просто нарвать их руками).
- Шаг 7
Посыпать пиццу орегано и запекать при 200°C 25–35 минут в середине духовки. Но лучше ориентироваться на цвет теста — он должен стать золотистым. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль