Фото рецепта
Фото блюда

Теплая закуска из баклажанов с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампиньоны1кг
  • петрушка1пучок
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки44.27г
    49.19% от дневной нормы
  • Жиры11.19г
    13.99% от дневной нормы
  • Углеводы12.49г
    4.16% от дневной нормы
  • Калории295.13кКал
    12.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Протереть шампиньоны влажной тряпочкой,аккуратно отсоединить ножки от шляпок.Шляпки смазать со всех сторон маслом,приправить солью и праванскими травами изнутри.Выложить срезом вверх на протвень.Запекать в разогретой до 220 С 15 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У петрушки удалить стебли,листочки порубить вместе с чесноком как можно мельче.Ножки шампиньонов тоже очень мелко порубить и обжарить на хорошо разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.Добавить петрушку с чесноком,перемешать и сразу снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны в аджике нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекшиеся шляпки начинить баклажанами.Хорошо присыпать теплой смесью жареных ножек с петрушкой и чесноком.Подавать сразу же.Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляwaynet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Здравствуйте, очень понравилось. Просто и со вкусом. Грибы и баклажаны... Обожаю! ПятЁрочка!

    • Фотография профиля
      Станислав

      Красотище!!! Спасибо за рецепт!

      Оставить комментарий