
Теплая закуска из баклажанов с грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны1кг
- петрушка1пучок
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.27г49.19% от дневной нормы
- Жиры11.19г13.99% от дневной нормы
- Углеводы12.49г4.16% от дневной нормы
- Калории295.13кКал12.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Протереть шампиньоны влажной тряпочкой,аккуратно отсоединить ножки от шляпок.Шляпки смазать со всех сторон маслом,приправить солью и праванскими травами изнутри.Выложить срезом вверх на протвень.Запекать в разогретой до 220 С 15 мин.
- Шаг 2
У петрушки удалить стебли,листочки порубить вместе с чесноком как можно мельче.Ножки шампиньонов тоже очень мелко порубить и обжарить на хорошо разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.Добавить петрушку с чесноком,перемешать и сразу снять с огня.
- Шаг 3
Баклажаны в аджике нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 4
Запекшиеся шляпки начинить баклажанами.Хорошо присыпать теплой смесью жареных ножек с петрушкой и чесноком.Подавать сразу же.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль