Фото рецепта
Фото блюда

Лаваш с авокадо и красной рыбой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш армянский1лист
  • авокадо1шт.
  • рыба красная150г
  • салат листовой50г
  • майонез2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.77г
    44.19% от дневной нормы
  • Жиры96.9г
    121.13% от дневной нормы
  • Углеводы43.34г
    14.45% от дневной нормы
  • Калории1171.7кКал
    48.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и аккуратно выньте мякоть ложкой. Нарежьте мякоть авокадо тонкими ломтиками. Слабосоленую красную рыбу нарежьте полосками. Салатные листья промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 2

    Разложите лист лаваша на ровной поверхности. Если он слишком большой, его можно разрезать пополам.

  • Шаг 3

    На лаваш равномерно нанесите майонез, оставляя небольшие края по периметру. Выложите салатные листья, создавая ровный слой. Поверх салата разложите ломтики авокадо. В конце добавьте полоски красной рыбы.

  • Шаг 4

    Аккуратно начните сворачивать лаваш с одного края, стараясь сделать плотный рулет. Убедитесь, что начинка не выпадает по бокам.

  • Шаг 5

    Готовый рулет оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15–20 минут, чтобы он немного пропитался и стал более плотным. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки шириной 3–4 см. Подавайте на сервировочном блюде. Можно украсить свежей зеленью или дольками лимона для придания свежести. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляИлона Орлова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий