Фото блюда

Паштет из свиной печени

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная печень1кг
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • коньяк3ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • сливочное масло100г
  • перец душистый1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • соль1по вкусу
  • молоко2стакан

Пищевая ценность

  • Белки236.51г
    262.79% от дневной нормы
  • Жиры132.18г
    165.22% от дневной нормы
  • Углеводы63.41г
    21.14% от дневной нормы
  • Калории2520.04кКал
    105.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Печень замочите в молоке на 2–3 часа, чтобы ушла горечь. Лук и морковь нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле. Я это делала в чугунке. Туда же добавьте нарезанную небольшими кусками печень. Тушите под закрытой крышкой 15–20 минут, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Охладите. Несколько раз пропустите через мясорубку. Масса не должна быть зернистой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влейте 3 ст. л. коньяка, положите мускатный орех и молотый перец, 100 г размягченного сливочного масла. Все хорошо взбейте блендером.

  • Шаг 4

    Я разделила паштет на 2 части, в одну из них добавила измельченный чернослив.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты