
Паштет из свиной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная печень1кг
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- коньяк3ст. л.
- лавровый лист1шт.
- сливочное масло100г
- перец душистый1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- соль1по вкусу
- молоко2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки236.51г262.79% от дневной нормы
- Жиры132.18г165.22% от дневной нормы
- Углеводы63.41г21.14% от дневной нормы
- Калории2520.04кКал105.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печень замочите в молоке на 2–3 часа, чтобы ушла горечь. Лук и морковь нашинкуйте и слегка обжарьте на растительном масле. Я это делала в чугунке. Туда же добавьте нарезанную небольшими кусками печень. Тушите под закрытой крышкой 15–20 минут, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец.
- Шаг 2
Охладите. Несколько раз пропустите через мясорубку. Масса не должна быть зернистой.
- Шаг 3
Влейте 3 ст. л. коньяка, положите мускатный орех и молотый перец, 100 г размягченного сливочного масла. Все хорошо взбейте блендером.
- Шаг 4
Я разделила паштет на 2 части, в одну из них добавила измельченный чернослив.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль