
Домашний творожный сыр
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%300г
- лимонный сок1ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.45г9.39% от дневной нормы
- Жиры60.01г75.01% от дневной нормы
- Углеводы9.75г3.25% от дневной нормы
- Калории618.8кКал25.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
В банку со сметаной добавьте лимонный сок, щепотку соли, все перемешайте.
- Шаг 2
Выложите сметану на сито, застеленное марлей, сложенной в четыре слоя, накройте сыр, поставьте на него груз. Оставьте при комнатной температуре.
- Шаг 3
Через 4–6 часов сыр готов.
- Шаг 4
Выложите сыр в чистую баночку из–под сметаны, уберите в холодильник. Хранится в холодильнике неделю, съедается быстрее.
- Шаг 5
С каждым днем сыр становится гуще, но остается таким же нежным и вкусным. С мягким домашним хлебом к сладкому чаю это сказка!
Реклама
Реклама
Оценить5.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама