Фото рецепта
Фото блюда

Домашний творожный сыр

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана 20%300г
  • лимонный сок1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8.45г
    9.39% от дневной нормы
  • Жиры60.01г
    75.01% от дневной нормы
  • Углеводы9.75г
    3.25% от дневной нормы
  • Калории618.8кКал
    25.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В банку со сметаной добавьте лимонный сок, щепотку соли, все перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложите сметану на сито, застеленное марлей, сложенной в четыре слоя, накройте сыр, поставьте на него груз. Оставьте при комнатной температуре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 4–6 часов сыр готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите сыр в чистую баночку из–под сметаны, уберите в холодильник. Хранится в холодильнике неделю, съедается быстрее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С каждым днем сыр становится гуще, но остается таким же нежным и вкусным. С мягким домашним хлебом к сладкому чаю это сказка!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Ира, можно уточнить вес сметаны и сколько получается творожного сыра. Спасибо.

    Оставить комментарий