Фото рецепта
Фото блюда

Гратен из цикория

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цикорий3шт.
  • бекон12шт.
  • лимоны0.5шт.
  • сливочное масло1ч. л.
  • Для заправки
  • грюйер150г
  • сливки 20%300мл
  • горчица дижонская2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки141.57г
    157.30% от дневной нормы
  • Жиры280.73г
    350.91% от дневной нормы
  • Углеводы16.66г
    5.55% от дневной нормы
  • Калории3166.24кКал
    131.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цикорий разрезать пополам, если сердцевина грубая — удалить ее, сбрызнуть цикорий лимонным соком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать цикорий на небольшом огне 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы он зазолотился равномерно, затем слегка остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грюйер натереть на мелкой терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку, смешав горчицу со сливками и грюйером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть остывший цикорий полосками бекона, выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся после обжаривания соком и заправкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 30 минут, пока цикорий не станет коричневатым.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий