
Гратен из цикория
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цикорий3шт.
- бекон12шт.
- лимоны0.5шт.
- сливочное масло1ч. л.
- грюйер150г
- сливки 20%300мл
- горчица дижонская2ст. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки141.57г157.30% от дневной нормы
- Жиры280.73г350.91% от дневной нормы
- Углеводы16.66г5.55% от дневной нормы
- Калории3166.24кКал131.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 3
Цикорий разрезать пополам, если сердцевина грубая — удалить ее, сбрызнуть цикорий лимонным соком.
- Шаг 4
Растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать цикорий на небольшом огне 15 минут, время от времени переворачивая, чтобы он зазолотился равномерно, затем слегка остудить.
- Шаг 5
Грюйер натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Приготовить заправку, смешав горчицу со сливками и грюйером.
- Шаг 7
Обернуть остывший цикорий полосками бекона, выложить в жаропрочную форму, полить оставшимся после обжаривания соком и заправкой.
- Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 30 минут, пока цикорий не станет коричневатым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль