
Суфле из сельди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь слабосоленая2шт.
- яблоки зеленые1шт.
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло60г
- икра150г
- лук-шалот1шт.
- петрушка зелень1веточка
- перец болгарский красный0.1г
Основные:
Для украшения:
Пищевая ценность
- Белки111.6г124.00% от дневной нормы
- Жиры107.36г134.20% от дневной нормы
- Углеводы22.33г7.44% от дневной нормы
- Калории1340.24кКал55.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Весь вкус зависит от селедки. Выбирайте сельдь упругую, жирную, слабосоленую, а лучше засолите сами.
- Шаг 2

Подготовьте остальные ингредиенты. Икру (у меня икра сельди) отделите от пленок, если они есть. Яйца сварить вкрутую, почистить. Яблоко очистить, убрать сердцевину.
- Шаг 3

Все ингредиенты нарежьте мелко.
- Шаг 4

Все подготовленные компоненты поместить в блендер и взбить до однородной массы.
- Шаг 5

Полученную смесь надо положить в емкость с пищевой пленкой и подержать немного в холоде. Потом опрокинуть ее на блюдо для подачи, украсить на свой вкус.
- Шаг 6

Я применила листик петрушки и чуть добавила красненького от сладкого перца — получились маленькие нежные цветочки. Тем, кто не ест сливочного масла, скажу, что масла там очень мало, — оно как связующее звено. Там много селедки, лучок сладкий чувствуется, но вся фишка — в икре. Она придает суфле просто волшебный вкус и приятно слегка похрустывает. Вкуснота необыкновенная! А положить такую закуску на бородинский хлебушек — песня! Из такого состава продуктов получилось три таких емкости. С наступающим Новым годом!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















