Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Брускета с руколой, печенью и шампиньонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • шампиньоны1по вкусу
  • рукола1по вкусу
  • семечки1по вкусу
  • багет1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.42г
    0.47% от дневной нормы
  • Жиры12.13г
    15.16% от дневной нормы
  • Углеводы0.66г
    0.22% от дневной нормы
  • Калории113.64кКал
    4.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить на оливковом масле, 3-5 минут, на среднем огне. Переложить а отдельную емкость. Печень промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками, готовить в той же сковороде буквально 2 минуты, на достаточно сильном огне, вернуть шампиньоны, огонь убавить, по желанию присоединить кусочек сливочного масла, готовить еще минуту-две. В завершении можно добавить немного коньяка, снять с огня. Остудить или сохранять теплыми (для соответственно, теплого варианта). Семечки обжарить на сухой сковороде. Багет нарезать максимально тонко, выложить руколу, поверх - печень с грибами, присыпать семечками и подавать. Как вариант - багет можно намазать тонким слоем феты, далее - рукола, печень и семечки.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Чудесный рецепт! Голосую!

    • Фотография профиля
      Виктория

      Салат на багете значительно интересней смотрится, хорошая идея:)

      • Фотография профиля
        Pronya

        С семечками - отлично! 5 и голос

        • Фотография профиля
          Каролина

          Чудесная брускетта!!!:))5+1!!

          • Фотография профиля
            Ева

            О! очень мне нравятся такие вещи! запишу, а вам голос и 5!

              Оставить комментарий