
Брускета с руколой, печенью и шампиньонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- шампиньоны1по вкусу
- рукола1по вкусу
- семечки1по вкусу
- багет1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.42г0.47% от дневной нормы
- Жиры12.13г15.16% от дневной нормы
- Углеводы0.66г0.22% от дневной нормы
- Калории113.64кКал4.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, обжарить на оливковом масле, 3-5 минут, на среднем огне. Переложить а отдельную емкость. Печень промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками, готовить в той же сковороде буквально 2 минуты, на достаточно сильном огне, вернуть шампиньоны, огонь убавить, по желанию присоединить кусочек сливочного масла, готовить еще минуту-две. В завершении можно добавить немного коньяка, снять с огня. Остудить или сохранять теплыми (для соответственно, теплого варианта). Семечки обжарить на сухой сковороде. Багет нарезать максимально тонко, выложить руколу, поверх - печень с грибами, присыпать семечками и подавать. Как вариант - багет можно намазать тонким слоем феты, далее - рукола, печень и семечки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль