
Грибной бисквитный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1г
- сметана5ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар1ч. л.
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- сливки15мл
- петрушка1пучок
- шампиньоны5шт.
- бисквит1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.55г41.72% от дневной нормы
- Жиры48.76г60.95% от дневной нормы
- Углеводы21.73г7.24% от дневной нормы
- Калории677.32кКал28.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Грибы мелко нарезать.
- Шаг 2
Обжарить на сковороде на растительном масле до испарения жидкости. Немного остудить.
- Шаг 3
Отделить желтки от белков. В посуде смешать желтки, муку, сметану, соль, перец, соду. Тщательно все перемешать.
- Шаг 4
Взбить белки в пену. Затем добавляя сахар, взбить до крепких пиков.
- Шаг 5
Добавить к тесту грибы, перемешать. Затем добавить взбитые белки и тщательно, но осторожно перемешать тесто.
- Шаг 6
Форму для запекания смазать сливочным маслом, либо выстелить пекарской бумагой. Выложить треть теста, разровнять.
- Шаг 7
Отправить запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Таким образом испечь еще два коржа.
- Шаг 8
Сварить крем. Для этого в небольшой кастрюльке довести до кипения сливки. Нарезая сырки на кусочки, добавлять их к сливкам.
- Шаг 9
Постоянно помешивая дождаться момента, когда сырки растворятся в сливках. Снять с огня. Добавить соль, перец, мускатный орех. Немного остудить (крем должен быть немного теплым, иначе он застынет).
- Шаг 10
Смазать коржи немного теплым кремом. Украсить по желанию. Я украсила мелко рубленой петрушкой, жареными грибами. Украшать рекомендую тоже сразу, иначе крем застынет и это будет проблематично. Отправить на 1-2 часа в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль