
Бархатный суп-пюре из тыквы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирь0.5ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- куркума1щепотка
- паприка1щепотка
- соль1по вкусу
- морковь1шт.
- тыква600ст. л.
Специи
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.27г132.52% от дневной нормы
- Жиры28.42г35.52% от дневной нормы
- Углеводы703.07г234.36% от дневной нормы
- Калории2578.44кКал107.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся. Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того.
- Шаг 1
Доводим до кипения, затем нас среднем огне варим до полной готовности – нам нужны очень мягкие, даже чуть разваренные. По времени это может занять как 10 минут, так и все 25 минут, поэтому ориентируйтесь по ситуации, проверяйте ножом или вилкой степень готовности.
- Шаг 2
Пюрируем всю массу. Причем воду лучше немного отлить в бокал, а потом разбавлять этим бульоном суп, чтобы лучше контролировать его густоту. Солим - пробуем и добавляем приправы по вкусу. Если густой - добавьте еще воды.
- Шаг 3
По желанию добавить 50 мл сливок - тогда это уже будет крем-суп. После добавления сливок нужно минутку прогреть на плите. При подаче я капнула бальзамического уксуса и растительного масла. Украсила тимьяном. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусно было💐 фото прикрепила😊
Ольга, спасибо за супчик 😊 Я в этой осенью по новому для себя "раскусила" 😄 тыкву. Варю уже четвертый супчик из нее по рецептам ЕД. Ваш вариант нам очень понравился. А мне помимо вкуса еще и быстрота приготовления приглянулась. Добавила в супчик стебель сельдерея, чтобы он не скучал в холодильнике 😄💖
Отличный супчик, имбирь вносит пикантную нотку😋😋
Ресторанная подача!
какой красивый минимализм!🌹