Фото рецепта
Фото блюда

Бархатный суп-пюре из тыквы

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Специи
  • имбирь0.5ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • куркума1щепотка
  • паприка1щепотка
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • морковь1шт.
  • тыква600ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки119.27г
    132.52% от дневной нормы
  • Жиры28.42г
    35.52% от дневной нормы
  • Углеводы703.07г
    234.36% от дневной нормы
  • Калории2578.44кКал
    107.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся. Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того.

  • Шаг 1

    Доводим до кипения, затем нас среднем огне варим до полной готовности – нам нужны очень мягкие, даже чуть разваренные. По времени это может занять как 10 минут, так и все 25 минут, поэтому ориентируйтесь по ситуации, проверяйте ножом или вилкой степень готовности.

  • Шаг 2

    Пюрируем всю массу. Причем воду лучше немного отлить в бокал, а потом разбавлять этим бульоном суп, чтобы лучше контролировать его густоту. Солим - пробуем и добавляем приправы по вкусу. Если густой - добавьте еще воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По желанию добавить 50 мл сливок - тогда это уже будет крем-суп. После добавления сливок нужно минутку прогреть на плите. При подаче я капнула бальзамического уксуса и растительного масла. Украсила тимьяном. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Кожухова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Мильман

    Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусно было💐 фото прикрепила😊

    • Фотография профиля
      Лариса

      Ольга, спасибо за супчик 😊 Я в этой осенью по новому для себя "раскусила" 😄 тыкву. Варю уже четвертый супчик из нее по рецептам ЕД. Ваш вариант нам очень понравился. А мне помимо вкуса еще и быстрота приготовления приглянулась. Добавила в супчик стебель сельдерея, чтобы он не скучал в холодильнике 😄💖

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Отличный супчик, имбирь вносит пикантную нотку😋😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Ресторанная подача!

          • Фотография профиля
            MERI

            какой красивый минимализм!🌹

            Оставить комментарий