
Закуска "Мутабал"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны700г
- паста тахини200г
- йогурт200г
- чеснок3зубчик
- перец белый молотый1щепотка
- соль1щепотка
- помидоры1шт.
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.68г71.87% от дневной нормы
- Жиры132.43г165.54% от дневной нормы
- Углеводы80.53г26.84% от дневной нормы
- Калории1772.15кКал73.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Разогреть духовку до 220*. Проколоть баклажаны вилкой со всех сторон.
- Шаг 1 И запечь до готовности. Ужалить кончики.
- Шаг 2 Сделать надрез.
- Шаг 3 И аккуратно достать мякоть.
- Шаг 4 Мякоть измельчить.
- Шаг 5 Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.
- Шаг 6 Выложить мутабал на тарелку и полить оливковым маслом. Украсить помидором.
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта

Консультант по питанию 🍏
Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5обожаю баклажан! рецепт очень полезный лично для меня 😉😍
Идея замечательная, спасибо! 😘😘😘😃😊
Ульян,очень интересно!😍Надо пробовать!😊😋
Ульянушка, какая вкуснотень!😋💗 Как хорошо, что ты поделилась рецептом, забираю!!!😘
вкусно как)))😍😍