Фото рецепта
Фото блюда

Cуп-пюре из фасоли с индейкой и чесночными гренками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль консервированная2банка
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • индейка филе200г
  • хлеб ржаной200г
  • чеснок3зубчик
  • растительное масло3ст. л.
  • перец кайенский красный0.2ч. л.
  • мускатный орех молотый0.2ч. л.
  • карри0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.
  • зелень рубленая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.46г
    127.18% от дневной нормы
  • Жиры70.92г
    88.65% от дневной нормы
  • Углеводы281.74г
    93.91% от дневной нормы
  • Калории2182.74кКал
    90.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный пластинками чеснок и все пряности (можно подобрать их по своему вкусу). Обжарить на среднем огне около 2 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Филе индейки нарезать на мелкие кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кусочки филе к специям на сковороду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать и жарить, периодически помешивая, до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое пряное филе индейки оставить на сковороде, накрыть крышкой и сохранять теплым до сервировки супа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные лук и морковь нарезать произвольными некрупными кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный картофель также нарезать некрупными кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи сложить в кастрюлю, залить 1–1,5 л кипятка, добавить кусочек сливочного масла. С ним овощи быстрее сварятся, и вкус супа будет более мягким. Накрыть кастрюлю крышкой, после закипания варить на среднем огне до полной готовности овощей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ржаной хлеб (у меня бородинский) нарезать кубиками, переложить в миску, добавить растительное масло, соль и чеснок. Перемешать, подсушить до хрустящей поджаристой корочки в духовке или на сковороде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    С фасоли в собственном соку ТМ «Фрау Марта» слить рассол.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить консервированную фасоль к готовым овощам в кастрюлю.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пробить суп блендером до однородности. Добавить соль по вкусу. Затем кастрюлю с супом поставить на огонь и прогреть до первых бульков.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп по тарелкам, добавить пряную индейку, чесночные гренки и зелень (по желанию).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Фасолевый суп-пюре с чесночными гренками и пряной индейкой готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Батин

    Надо попробовать, выглядит креативненько! Класс!

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Сытненький суп, с фасолькой то! 👍🤗

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Здорово, такой сытный и вкусный супчик и так быстро!!!👏👏👍🍴🍵😋

        Оставить комментарий