
Cуп-пюре из фасоли с индейкой и чесночными гренками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль консервированная2банка
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- индейка филе200г
- хлеб ржаной200г
- чеснок3зубчик
- растительное масло3ст. л.
- перец кайенский красный0.2ч. л.
- мускатный орех молотый0.2ч. л.
- карри0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- зелень рубленая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.46г127.18% от дневной нормы
- Жиры70.92г88.65% от дневной нормы
- Углеводы281.74г93.91% от дневной нормы
- Калории2182.74кКал90.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный пластинками чеснок и все пряности (можно подобрать их по своему вкусу). Обжарить на среднем огне около 2 минут.
- Шаг 2
Филе индейки нарезать на мелкие кусочки.
- Шаг 3
Выложить кусочки филе к специям на сковороду.
- Шаг 4
Перемешать и жарить, периодически помешивая, до готовности.
- Шаг 5
Готовое пряное филе индейки оставить на сковороде, накрыть крышкой и сохранять теплым до сервировки супа.
- Шаг 6
Очищенные лук и морковь нарезать произвольными некрупными кусочками.
- Шаг 7
Очищенный картофель также нарезать некрупными кусочками.
- Шаг 8
Все овощи сложить в кастрюлю, залить 1–1,5 л кипятка, добавить кусочек сливочного масла. С ним овощи быстрее сварятся, и вкус супа будет более мягким. Накрыть кастрюлю крышкой, после закипания варить на среднем огне до полной готовности овощей.
- Шаг 9
Ржаной хлеб (у меня бородинский) нарезать кубиками, переложить в миску, добавить растительное масло, соль и чеснок. Перемешать, подсушить до хрустящей поджаристой корочки в духовке или на сковороде.
- Шаг 10
С фасоли в собственном соку ТМ «Фрау Марта» слить рассол.
- Шаг 11
Добавить консервированную фасоль к готовым овощам в кастрюлю.
- Шаг 12
Пробить суп блендером до однородности. Добавить соль по вкусу. Затем кастрюлю с супом поставить на огонь и прогреть до первых бульков.
- Шаг 13
Разлить суп по тарелкам, добавить пряную индейку, чесночные гренки и зелень (по желанию).
- Шаг 14
Фасолевый суп-пюре с чесночными гренками и пряной индейкой готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль