
Таратор by Alekseev
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир 2,5%0.5л
- вода минеральная газированная0.3стакан
- огурцы2шт.
- перец болгарский0.5шт.
- петрушка3веточка
- укроп3веточка
- лук зеленый3шт.
- чеснок4зубчик
- грецкие орехи12шт.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- лед2по вкусу
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки48.65г54.06% от дневной нормы
- Жиры147.33г184.16% от дневной нормы
- Углеводы74.62г24.87% от дневной нормы
- Калории1787.77кКал74.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымойте овощи и зелень. Очистите орешки.
- Шаг 2
В сухой сковороде обжарьте орехи, переложите на доску, подавите скалкой.
- Шаг 3
Переложите орехи в кастрюлю. Подавите или натрите мелко чеснок, нарежьте укроп, добавьте неполную чайную ложку соли и 2 ст. л. оливкового масла, хорошо перетрите все скалкой.
- Шаг 4
Нарежьте огурец и половину болгарского перца.
- Шаг 5
Нарежьте петрушку и зеленый лук, добавьте овощи, посолите поперчите.
- Шаг 6
Залейте все кефиром, доведите минеральной водой до нужной вам консистенции. Охладите в холодильнике.
- Шаг 7
Украсьте кубиками льда и грецким орехом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль