Фото рецепта
Фото блюда

Львовский борщик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • коренья500г
  • сливочное масло2ст. л.
  • сметана4ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.39г
    5.99% от дневной нормы
  • Жиры43.19г
    53.99% от дневной нормы
  • Углеводы200.68г
    66.89% от дневной нормы
  • Калории1418.97кКал
    59.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Варят из костей бульон и процеживают его. Свеклу хорошо промывают и варят в кожуре с добавлением уксуса до готовности, затем очищают, нарезают соломкой и тушат несколько минут с томатом-пюре, разведенным бульоном. В кипящий бульон кладут нарезанный картофель и доводят до кипения, добавляют подготовленные свеклу, пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук, соль и варят до готовности. В конце варки в борщ добавляют сахар, лавровый лист, перец и вливают свекольный отвар. Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут сваренные и нарезанные сосиски, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Viktoriya

    Я конечно всего 23 года живу во Львове, периодически в области) Но такого рецепта пока не встречала! Сенкс! Попрубую =))

      Оставить комментарий