
Львовский борщик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- коренья500г
- сливочное масло2ст. л.
- сметана4ст. л.
- уксус2ст. л.
- зелень1по вкусу
- сахар1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.39г5.99% от дневной нормы
- Жиры43.19г53.99% от дневной нормы
- Углеводы200.68г66.89% от дневной нормы
- Калории1418.97кКал59.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Варят из костей бульон и процеживают его. Свеклу хорошо промывают и варят в кожуре с добавлением уксуса до готовности, затем очищают, нарезают соломкой и тушат несколько минут с томатом-пюре, разведенным бульоном. В кипящий бульон кладут нарезанный картофель и доводят до кипения, добавляют подготовленные свеклу, пассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук, соль и варят до готовности. В конце варки в борщ добавляют сахар, лавровый лист, перец и вливают свекольный отвар. Подавая на стол, в тарелку с борщом кладут сваренные и нарезанные сосиски, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль