
Сырный суп «Ностальгия»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овощная смесь замороженная1пачка
- кукуруза0.5початок
- сыр плавленый200г
- макароны1горсть
- вода1л
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- сухари белые1горсть
- чеснок1зубчик
- растительное масло для жарки1ст. л.
- лук репчатый1головка
- сливочное масло1ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- базилик свежий1веточка
- бекон1шт.
Основные
При подаче
Пищевая ценность
- Белки67.04г74.49% от дневной нормы
- Жиры60.31г75.39% от дневной нормы
- Углеводы147.09г49.03% от дневной нормы
- Калории1378.89кКал57.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Овощи выгодно взять на базе, какие хочешь комбинации по 3 кг. Мы выбрали такие. Нужна вот такая миска овощей, не пачка, конечно.
- Шаг 2
Можно жарить, тушить их тоже.
- Шаг 3
Для удобства разрезать крупные куски.
- Шаг 4
Залить водой и поставить на огонь.
- Шаг 5
Сейчас сезон самой сладкой и сочной кукурузы, и варим через день. Самая вкусная она — только что сваренная, не впрок.
- Шаг 6
Для супа срезать с готовой кукурузы нужное количество или по старинке берем консервированную.
- Шаг 7
Кукурузу добавляем, когда овощи поварятся.
- Шаг 8
Соль, смесь перца по вкусу.
- Шаг 9
Как я уже сказала, вариант с макарошками, которые были уже отварены, лучше мелкие. Примерно порция, как на гарнир взрослому.
- Шаг 10
Когда овощи готовы, высыпаем макаронную добавку.
- Шаг 11
Плавленый сыр берем классический, но можно с зеленью или грибами — кому как нравится.
- Шаг 12
Добавляем всю коробочку, а можно и больше. Размешиваем и варим до однородного состояния.
- Шаг 13
Вариант для подачи: обжарить сухарики.
- Шаг 14
Чеснок прокалить в масле.
- Шаг 15
Встряхнуть чеснок с сухариками.
- Шаг 16
Налить порцию супа, сверху посыпать сухариками. Можно уже подать особо нетерпеливым.
- Шаг 17
Готовим карамелизированный лук.
- Шаг 18
Обжарить на сливочном масле до коричневого состояния.
- Шаг 19
В конце подержать на огне с сахаром.
- Шаг 20
Перенести на сухарики в тарелку.
- Шаг 21
Украсить базиликом и, наконец, подать.
- Шаг 22
Теперь подача второго нашего обеда. Снова наливаем в тарелку супчик.
- Шаг 23
Снова обжарить сухарики уже с беконом.
- Шаг 24
Высыпать в тарелку со сковороды.
- Шаг 25
Это еще не все! Кому-то захотелось сделать яйцо пашот: в кастрюле с горячей водой и уксусом влить осторожно в «воронку».
- Шаг 26
Готовое яйцо перенести в тарелку, украсить листиками.
- Шаг 27
Каждое яйцо пашот делается индивидуально непосредственно перед подачей.
- Шаг 28
В тарелке проткнуть желток ножом и помочь ему вытекать — дразнюсь!
- Шаг 29
Думаю, дети оценят тоже вариант моего супчика в компании такой игрушки-брокколи.
- Шаг 30
Обедаем. Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как необычно с макарошками такой формы. А идеи суперские😋
Ого, вот это супчик! 😋👍 столько всего в нем вкусного... Танюшка поздравляю с годовщиной! 💐🎂🎉
Танечка всё вкусно - и супчик, и оба варианта подачи!!!😘👏👏 Танюша, поздравляю тебя с годовщиной на сайте, 💐а нас с замечательными, вкусными рецептами от ТатьянаS!!!!😋😘
С годовщиной на сайте!
Татьяна, какой интересный супчик, с вариантами, с богатыми вкусовыми оттенками!🍲🍵👍👏Поздравляю вас с семилетием на ЕД!🎀🌟Ваши рецепты мне нравятся, они не заумные и очень домашние.👪💐💝🌞