
Крем-суп из печеного перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон1л
- перец болгарский5шт.
- лук репчатый1шт.
- сливки50мл
- микрозелень1горсть
- чеснок5зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.93г56.59% от дневной нормы
- Жиры34.16г42.70% от дневной нормы
- Углеводы60.29г20.10% от дневной нормы
- Калории749.51кКал31.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2
Перцы смажьте оливковым маслом, проткните вилкой и выложите на застеленный противень. Зубчики чеснока заверните в фольгу и положите рядом с перцами. Запекайте в духовке при 200°С в течение 25 минут.
- Шаг 3
Достаньте овощи из духовки, дайте им остыть и очистите. Нарежьте перец на брусочки. Лук порубите тонкой соломкой.
- Шаг 4
Обжарьте лук в кастрюле с толстым дном в течение 5–7 минут до мягкости.
- Шаг 5
Выложите к нему запеченные овощи и влейте бульон (если его нет, можно использовать воду). Посолите и добавьте молотый перец. Когда суп закипит, варите его еще 15 минут.
- Шаг 6
С помощью блендера пюрируйте суп до однородности.
- Шаг 7
Влейте сливки и доведите до кипения.
- Шаг 8
Украсьте блюдо свежей микрозеленью кресс-салата «Микромир».
- Шаг 9
Крем-суп из печеного перца готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль