Фото рецепта
Фото блюда

Томатный суп-пюре с фасолью

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • фасоль белая800г
  • помидоры800г
  • тимьян свежий5веточка
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • соус чили0.5ч. л.
  • чоризо150г
  • багет вчерашний150г
  • лук зеленый2горсть

Пищевая ценность

  • Белки117.56г
    130.62% от дневной нормы
  • Жиры99.11г
    123.89% от дневной нормы
  • Углеводы272.06г
    90.69% от дневной нормы
  • Калории2360.51кКал
    98.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На разогретом оливковом масле пассеровать нарезанные лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанную морковь и обжарить в течение нескольких минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 3/4 количества фасоли. Фасоль можно использовать консервированную или отварить заранее. Влить 0,5 литра воды и протертые помидоры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очень удобно натереть на терке — так в руке остается только шкурка. Мне понадобилось 3 крупных сочных помидора (можно и больше). Зимой можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить протертые помидоры, тимьян и варить суп 15 минут. Затем удалить веточки тимьяна и пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Суп посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Кто любит поострее, добавьте хлопья перца чили. В суп выложить оставшуюся фасоль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей обжарить на небольшом количестве оливкового масла нарезанную колбаску (вместо чоризо можно использовать любую пикантную колбасу на ваш выбор). К чоризо выложить нарезанный на кубики багет и обжарить до золотистого цвета. Нарезать кольцами зеленый лук. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить колбаски с гренками, украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты