
Томатный суп-пюре с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- фасоль белая800г
- помидоры800г
- тимьян свежий5веточка
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сахар1по вкусу
- соус чили0.5ч. л.
- чоризо150г
- багет вчерашний150г
- лук зеленый2горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки117.56г130.62% от дневной нормы
- Жиры99.11г123.89% от дневной нормы
- Углеводы272.06г90.69% от дневной нормы
- Калории2360.51кКал98.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На разогретом оливковом масле пассеровать нарезанные лук и чеснок до прозрачности, добавить нарезанную морковь и обжарить в течение нескольких минут.
- Шаг 2
Добавить 3/4 количества фасоли. Фасоль можно использовать консервированную или отварить заранее. Влить 0,5 литра воды и протертые помидоры.
- Шаг 3
Помидоры очень удобно натереть на терке — так в руке остается только шкурка. Мне понадобилось 3 крупных сочных помидора (можно и больше). Зимой можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив.
- Шаг 4
Добавить протертые помидоры, тимьян и варить суп 15 минут. Затем удалить веточки тимьяна и пюрировать погружным блендером до однородной консистенции. Суп посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Кто любит поострее, добавьте хлопья перца чили. В суп выложить оставшуюся фасоль.
- Шаг 5
Перед подачей обжарить на небольшом количестве оливкового масла нарезанную колбаску (вместо чоризо можно использовать любую пикантную колбасу на ваш выбор). К чоризо выложить нарезанный на кубики багет и обжарить до золотистого цвета. Нарезать кольцами зеленый лук. Горячий суп разлить по тарелкам, добавить колбаски с гренками, украсить зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль