Фото рецепта
Фото блюда

Коурма-шурпа

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1
  • сало1по вкусу
  • морковь1по вкусу
  • перец болгарский1по вкусу
  • картофель1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.11г
    0.12% от дневной нормы
  • Жиры0.9г
    1.13% от дневной нормы
  • Углеводы0.41г
    0.14% от дневной нормы
  • Калории9.97кКал
    0.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим мясо, нарезав его кусочками среднего размера. Почистим лук, морковку, картошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук делим на 2 части. Одну часть нарезаем мелко, вторую - полукольцами. Морковку режем кружочками. Картофель разрезаем пополам. Болгарский перец - полосками. Помидоры - на четвертинки. Курдючное сало - кубиками. Можно начинать готовить!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растапливаем курдючное сало...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получаем из него вкуснейшие шкварки и вытаскиваем их из казана, мгновенно поглощая (посолив).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в казан мясо...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо обжарилось, добавляем часть лука (нарезанный полукольцами)...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем и любуемся!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем болгарский перец и помидоры...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Настало время отправить в казан морковку...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем, добавляя специи

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наконец все получилось очень аппетитным и уже хочется съесть! но проявим терпение!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем водой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Про зелень не забыли?

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ждем пока закипит и...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пучок в кипящую красоту!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Все кипит... добавляем оставшийся лук (мелко нарезанный)...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пришло время отправить картофель...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Чуть не забыл положить 3 стручка острого перца...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Дожидаемся, когда сварится картофель, удаляем из супа пучок зелени и можно угощать дорогих гостей!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! При приготовлении этого блюда используется еще и горох нут. Но так как готовить коурму-шурпу решил в во второй половине дня воскресенья - пришлось делать без него, ведь уже не было времени, чтобы замачивать его около 8 часов.

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляДмитрий и Марина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты