Фото рецепта
Фото блюда

Зеленый борщ с секретным ингредиентом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода4л
  • морковь1
  • лук репчатый1шт.
  • щавель свежий200г
  • сало20г
  • яйца куриные2шт.
  • укроп1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.26г
    19.18% от дневной нормы
  • Жиры29.31г
    36.64% от дневной нормы
  • Углеводы14.36г
    4.79% от дневной нормы
  • Калории385.53кКал
    16.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из мяса и воды сварить бульон. (я люблю наваристые бульоны, поэтому варю его в течение 1-1,5 часов)...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и морковь нарезать соломкой...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В бульон добавить овощи и соленый щавель, варить на медленном огне...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук и сало порезать мелкими кубиками (настолько мелкими, на сколько вы только можете)...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сало и лук положить в ступку...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растолочь пестиком до кашеобразного состояния...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу добавить в кастрюлю с борщом и продолжать варить на медленном огне до готовности овощей ...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яйца сварить вкрутую, порезать мелкими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца и чеснок добавить к борщу и продолжать варить на медленном огне еще минут 10...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К борщу добавить укроп, Довести до кипения и сразу выключить. Если вы варите борщ с соленым щавелем, то солить его не нужно, он получается сразу соленым, если же вы применяете свежий щавель, то нужно посолить по вкусу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать борщ горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    LapSha (Мария)

    И мне борщик нравится, так что лови мой 12ый!

    • Фотография профиля
      Апрель

      голосую за борщец!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Голосую за секрет 6-я:)

        • Фотография профиля
          Надежда

          4-ая,моя бабушка тоже такой борщ варила.Она еще его и молодой лебедой готовила:)

          • Фотография профиля
            Антоненко

            Вкусно и полезно! Голосую!

            Оставить комментарий