Фото рецепта
Фото блюда

Свекольник постный по старорусски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла1шт.
  • морковь1
  • бульон350мл
  • пряности1по вкусу
  • свекольная ботва1по вкусу
  • кабачки1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.05г
    10.06% от дневной нормы
  • Жиры1.98г
    2.48% от дневной нормы
  • Углеводы13.14г
    4.38% от дневной нормы
  • Калории107.91кКал
    4.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В кастрюле или сотейнике разогрейте раст.масло.

  • Шаг 2

    Овощи и ботву нарезать тонкими пластинками или кубиками. Выложить в сотейник и слегка припустить.

  • Шаг 3

    Долить воды, добавить чернослив, тушить на среднем огне примерно 15-20(или чуть больше) минут до мягкости овощей.

  • Шаг 4

    Добавить геркулесовые хлопья, соль, пряности, рубленую зелень, выключить огонь (если плита газовая - то поварить суп еще минут 10 на слабом огне), накрыть крышкой и оставить на плите на 15-30 минут.

  • Шаг 5

    Разлить по тарелком. Суп получается наваристым и густым. если суп хотите более жидкий - то воды при приготовлении добавляйте больше.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    И такое я люблю:)

    • Фотография профиля
      натахан

      5 и 4-й голос

      Оставить комментарий