
Свекольник постный по старорусски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- морковь1
- бульон350мл
- пряности1по вкусу
- свекольная ботва1по вкусу
- кабачки1по вкусу
- зелень1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.05г10.06% от дневной нормы
- Жиры1.98г2.48% от дневной нормы
- Углеводы13.14г4.38% от дневной нормы
- Калории107.91кКал4.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле или сотейнике разогрейте раст.масло.
- Шаг 2
Овощи и ботву нарезать тонкими пластинками или кубиками. Выложить в сотейник и слегка припустить.
- Шаг 3
Долить воды, добавить чернослив, тушить на среднем огне примерно 15-20(или чуть больше) минут до мягкости овощей.
- Шаг 4
Добавить геркулесовые хлопья, соль, пряности, рубленую зелень, выключить огонь (если плита газовая - то поварить суп еще минут 10 на слабом огне), накрыть крышкой и оставить на плите на 15-30 минут.
- Шаг 5
Разлить по тарелком. Суп получается наваристым и густым. если суп хотите более жидкий - то воды при приготовлении добавляйте больше.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль