Фото рецепта
Фото блюда

Вишневый суп

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня400г
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • вода2стакан
  • сахар2ч. л.
  • лимоны0.5шт.
  • йогурт натуральный250г
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.72г
    16.36% от дневной нормы
  • Жиры7.1г
    8.88% от дневной нормы
  • Углеводы91.67г
    30.56% от дневной нормы
  • Калории494.28кКал
    20.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Вишню помыть, перебрать и отделить от косточек. Посыпать сахаром и оставить на столе при комнатной температуре. Воду в кастрюльке довести до кипения. В небольшой чашке развести крахмал, добавив 3-4 столовые ложки холодной воды. Крахмальную смесь тонкой струйкой влить в кипящую воду. Постоянно помешивая, довести до кипения, добавить сок лимона, вишню и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и остудить. Добавить в суп йогурт или простоквашу, все тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей посыпать корицей.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляIanuchka9,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий