Фото рецепта
Фото блюда

Суп Харчо

Время приготовления 1 ч 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2л
  • говядина300г
  • рис100г
  • соус сацебели150г
  • чеснок2стакан
  • хмели-сунели1ст. л.
  • соль1щепотка
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки70.07г
    77.86% от дневной нормы
  • Жиры43.73г
    54.66% от дневной нормы
  • Углеводы113.55г
    37.85% от дневной нормы
  • Калории1149.99кКал
    47.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить варить. Когда закипит, накипь убирать, мясо переложить в другую кастрюлю и залить 2 л воды. Посолить и варить 1 - 1,5 часа. Пенку снимать. Лук мелко нарезать. Орехи измельчить. Лук обжарить на растительном масле. Добавить соус и тушить на маленьком огне 5 минут. В готовый бульон засыпать заранее промытый рис, варить 10 минут. Добавить в бульон лук с соусом. Орехи смешать с приправой хмели-сунели и добавить в бульон. Посолить по вкусу, добавить нарезанную зелень петрушки и варить 5 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку или мелко нарезанный чеснок, убрать с огня и дать настояться 10 минут под крышкой.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляКадетка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий