Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп из фасоли с кабачками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки250г
  • фасоль черный глаз200г
  • сельдерей стебли1шт.
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло2ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • чабер0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.81г
    57.57% от дневной нормы
  • Жиры36.35г
    45.44% от дневной нормы
  • Углеводы137.76г
    45.92% от дневной нормы
  • Калории1087.71кКал
    45.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль перед варкой замочить на несколько часов. Отварить без добавления соли. Количество воды в рецепте не указано, поэтому решайте сами, насколько густой суп вы хотите получить. В любом случае оставшийся отвар можно заморозить и использовать позже. К сожалению, у меня не было корня сельдерея, поэтому я использовала стебель. Все овощи нарезать небольшими кубиками, чеснок порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте на нем сельдерей. Затем добавьте кабачки, чеснок и отваренную фасоль с бульоном, в котором она варилась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить, добавить тимьян и чабер и варить на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп слегка размять толкушкой для картофеля, но не до состояния пюре. При подаче полить любимым ароматным маслом, посыпать тертым пармезаном и зеленью петрушки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с гренками.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий