Фото рецепта
Фото блюда

Летний холодный суп с маринованной свеклой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла3шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • перец душистый молотый1щепотка
  • вода50мл
  • бальзамический соус5ст. л.
  • гранатовый соус5ст. л.
  • картофель вареный2шт.
  • яйца куриные3шт.
  • копчености250г
  • огурцы свежие1шт.
  • Для подачи
  • зелень рубленая1по вкусу
  • квас1по вкусу
  • кефир1по вкусу
  • яйца перепелиные3шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.71г
    121.90% от дневной нормы
  • Жиры134.65г
    168.31% от дневной нормы
  • Углеводы162.42г
    54.14% от дневной нормы
  • Калории2289.72кКал
    95.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сырую свеклу нарежем мелким кубиком. Высыпаем в сотейник. Добавляем к свекле соль, сахар, перец душистый молотый.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем равные части гранатового соуса, бальзамического соуса и воды.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к свекле. Перемешиваем, ставим сотейник со свеклой и маринадом на плиту. Доводим до кипения, снижаем температуру конфорки почти до минимума и тушим свеклу 30–35 минут при закрытой крышке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Если за это время жидкость полностью не выпарилась, прибавляем огонь и выпариваем жидкость при постоянном помешивании. Перекладываем свеклу и охлаждаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вареный картофель нарезаем кубиком, как свеклу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем вареные яйца и очищенный от шкурки огурец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем копченое мясо. Можно взять колбасу или не добавлять мясо вовсе, если готовите постный вариант.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем все составляющие основы супа. Обратите внимание, я не добавляю соль и перец, чтобы не было лишней жидкости. Зелень я также кладу при подаче. Основу супа храним в холодильнике. Заправляем квасом или кефиром при подаче по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Супругу и сыну нравится суп с квасом, заправленный майонезом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А мне по душе этот суп с кефиром, слегка разбавленным минералкой и перчиком чили.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выбирайте свой вариант и приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала свекольник с квасом. Оказалось, очень вкусно. Теперь надо попробовать с кефиром. И бальзамический уксус в маринаде очень кстати. Отличный рецепт 😋🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        vicky

        Викуль, у меня там коммент внизу ☺️ты наверное не заметила)), но у меня по ходу вопрос образовался: а как получается, что свекольный супчик с кефиром такой светлый остался? Ты не перемешиваешь?

        • Фотография профиля
          Т

          Вот это презентация...,красотища! 🙋👏👑👏

          • Фотография профиля
            Мальва

            Викуля, красивая подача,😚🍵🍴 вкусный летний супчик, на любой вкус - это здОрОво😍😋😋))))

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Интересный холодник, Вика! И разные способы подачи мне нравятся 👏👏👏

              Оставить комментарий