
Летний холодный суп с маринованной свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла3шт.
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- вода50мл
- бальзамический соус5ст. л.
- гранатовый соус5ст. л.
- картофель вареный2шт.
- яйца куриные3шт.
- копчености250г
- огурцы свежие1шт.
- зелень рубленая1по вкусу
- квас1по вкусу
- кефир1по вкусу
- яйца перепелиные3шт.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки109.71г121.90% от дневной нормы
- Жиры134.65г168.31% от дневной нормы
- Углеводы162.42г54.14% от дневной нормы
- Калории2289.72кКал95.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сырую свеклу нарежем мелким кубиком. Высыпаем в сотейник. Добавляем к свекле соль, сахар, перец душистый молотый.
- Шаг 2
Берем равные части гранатового соуса, бальзамического соуса и воды.
- Шаг 3
Добавляем к свекле. Перемешиваем, ставим сотейник со свеклой и маринадом на плиту. Доводим до кипения, снижаем температуру конфорки почти до минимума и тушим свеклу 30–35 минут при закрытой крышке.
- Шаг 4
Если за это время жидкость полностью не выпарилась, прибавляем огонь и выпариваем жидкость при постоянном помешивании. Перекладываем свеклу и охлаждаем.
- Шаг 5
Вареный картофель нарезаем кубиком, как свеклу.
- Шаг 6
Нарезаем вареные яйца и очищенный от шкурки огурец.
- Шаг 7
Нарезаем копченое мясо. Можно взять колбасу или не добавлять мясо вовсе, если готовите постный вариант.
- Шаг 8
Перемешиваем все составляющие основы супа. Обратите внимание, я не добавляю соль и перец, чтобы не было лишней жидкости. Зелень я также кладу при подаче. Основу супа храним в холодильнике. Заправляем квасом или кефиром при подаче по вкусу.
- Шаг 9
Супругу и сыну нравится суп с квасом, заправленный майонезом.
- Шаг 10
А мне по душе этот суп с кефиром, слегка разбавленным минералкой и перчиком чили.
- Шаг 11
Выбирайте свой вариант и приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала свекольник с квасом. Оказалось, очень вкусно. Теперь надо попробовать с кефиром. И бальзамический уксус в маринаде очень кстати. Отличный рецепт 😋🌷🌷🌷
Викуль, у меня там коммент внизу ☺️ты наверное не заметила)), но у меня по ходу вопрос образовался: а как получается, что свекольный супчик с кефиром такой светлый остался? Ты не перемешиваешь?
Вот это презентация...,красотища! 🙋👏👑👏
Викуля, красивая подача,😚🍵🍴 вкусный летний супчик, на любой вкус - это здОрОво😍😋😋))))
Интересный холодник, Вика! И разные способы подачи мне нравятся 👏👏👏