
Суп из молодой кукурузы с брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза3початок
- брынза100г
- бульон500мл
- сметана 20%3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- соль2ч. л.
- мускатный орех1ч. л.
- перец свежемолотый смесь3щепотка
- оливковое масло5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.56г43.96% от дневной нормы
- Жиры121.18г151.47% от дневной нормы
- Углеводы72.57г24.19% от дневной нормы
- Калории1599.4кКал66.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отвариваем кукурузу, нарезаем лук.
- Шаг 2
Разогреваем 2 ст. л. масла.
- Шаг 3
Обжариваем лук.
- Шаг 4
Снимаем зерна с початка.
- Шаг 5
Получается 500 г.
- Шаг 6
Кладем кукурузу к луку, обжариваем 3 минуты.
- Шаг 7
Заливаем бульоном. У меня 100 г кубиков разведено 500 мл кипятка. При такой пропорции суп густой, хотите более жидкий — добавьте бульона или кипятка. Ставим вариться, помешивая, на 8 минут.
- Шаг 8
Через 5 минут, продолжая прогревать, измельчаем блендером.
- Шаг 9
Кладем брынзу, измельчаем.
- Шаг 10
Кладем сметану, соль, перец, мускатный орех, перемешиваем.
- Шаг 11
Провариваем 1 минуту.
- Шаг 12
Подаем, полив маслом, с зеленью и зернами кукурузы. Сверху образуется корочка, под которой нежный супчик. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль