Фото рецепта
Фото блюда

Постный чечевичный суп с сельдереем

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица красная5ст. л.
  • сельдерей стебли3шт.
  • спаржа зеленая3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло1ч. л.
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.31г
    28.12% от дневной нормы
  • Жиры6.46г
    8.08% от дневной нормы
  • Углеводы62.62г
    20.87% от дневной нормы
  • Калории430.06кКал
    17.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лук мелко нарежьте, обжарьте его в кастрюле на растительным масле.

  • Шаг 1

    Добавьте к луку нарезанный сельдерей, обжарьте все вместе в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 2

    Чечевицу промойте и положить в кастрюлю, залейте кипящей водой и закройте крышкой. Варите 15–17 минут.

  • Шаг 3

    Спаржу помойте и нарежьте. Положите в кастрюлю за 10 минут до готовности.

  • Шаг 4

    Подавайте постный суп с зеленью. Рецепт вы можете дополнить картофелем, морковью и болгарским перцем. 

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляПаулина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты