Фото рецепта
Фото блюда

Суп с тефтелями

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • томатная паста1ст. л.
  • сливки 10–20%100мл
  • овощной бульон1.2мл
  • лавровый лист2шт.
  • чеснок2зубчик
  • растительное масло1ст. л.
  • зелень1пучок
  • Для тефтелей:
  • говяжий фарш400г
  • рис вареный3ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки85.82г
    95.36% от дневной нормы
  • Жиры119.24г
    149.05% от дневной нормы
  • Углеводы100.32г
    33.44% от дневной нормы
  • Калории1826.78кКал
    76.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук мелко нарежьте или натрите на терке.

  • Шаг 2

    Приготовление тефтелей: в миске смешайте фарш, рис, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте Сформируйте небольшие тефтельки размером с грецкий орех.

  • Шаг 3

    Морковь натрите на крупной терке, перец и картофель нарежьте кубиками.<br /> <br />  

  • Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте морковь и перец 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.

  • Шаг 5

    Влейте воду или бульон, добавьте лавровый лист и чеснок измельченный или раздавленный. Выложите картофель, доведите до кипения и варите 5–7 минут.<br /> Затем аккуратно опустите тефтели в суп. Варите 15 минут на среднем огне. Влейте сливки, посолите по вкусу и варите еще 3–5 минут.

  • Шаг 6

    Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим с ломтиком свежего хлеба или гренками.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий