
Суп с тефтелями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель2шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- томатная паста1ст. л.
- сливки 10–20%100мл
- овощной бульон1.2мл
- лавровый лист2шт.
- чеснок2зубчик
- растительное масло1ст. л.
- зелень1пучок
- говяжий фарш400г
- рис вареный3ст. л.
- лук репчатый1шт.
- соль0.5ч. л.
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Для тефтелей:
Пищевая ценность
- Белки85.82г95.36% от дневной нормы
- Жиры119.24г149.05% от дневной нормы
- Углеводы100.32г33.44% от дневной нормы
- Калории1826.78кКал76.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко нарежьте или натрите на терке.
- Шаг 2
Приготовление тефтелей: в миске смешайте фарш, рис, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте Сформируйте небольшие тефтельки размером с грецкий орех.
- Шаг 3
Морковь натрите на крупной терке, перец и картофель нарежьте кубиками.<br /> <br />
- Шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте морковь и перец 3–4 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте еще 1 минуту.
- Шаг 5
Влейте воду или бульон, добавьте лавровый лист и чеснок измельченный или раздавленный. Выложите картофель, доведите до кипения и варите 5–7 минут.<br /> Затем аккуратно опустите тефтели в суп. Варите 15 минут на среднем огне. Влейте сливки, посолите по вкусу и варите еще 3–5 минут.
- Шаг 6
Удалите лавровый лист. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Подавайте горячим с ломтиком свежего хлеба или гренками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль