Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тайский суп с креветками и овощами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • перец1шт.
  • фасоль красная консервированная0.5банка
  • кукуруза консервированная0.5банка
  • кокосовое молоко250мл
  • бульон250мл
  • креветки300г
  • соль1щепотка
  • перец свежемолотый смесь3щепотка
  • кинза сушеная1ч. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • имбирь корень1по вкусу
  • куркума1щепотка
  • петрушка зелень1по вкусу
  • растительное масло2ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки92.95г
    103.28% от дневной нормы
  • Жиры79.39г
    99.24% от дневной нормы
  • Углеводы90.28г
    30.09% от дневной нормы
  • Калории1451.37кКал
    60.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты для супа по порядку. Небольшую белую луковицу почистить и мелко порубить. Зубчик чеснока почистить, раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Болгарский перец помыть и освободить от семян. Также нам понадобится кокосовое молоко. И обязательно сладкая сахарная кукуруза ТМ «Фрау Марта» и красная фасоль ТМ «Фрау Марта». За что мне эта фасоль полюбилась, так за то, что все фасолинки одна к одной, крепенькие, но в тоже время бархатистые на вкус. А кукуруза в моей семье прижилась с первой пробы, просто потому что вкусная!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из сухих специй используем по щепотке куркумы, имбиря молотого и кинзы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Креветки. У меня были варено-мороженые. Соответственно, сначала я их разморозила, затем почистила.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке разогреть растительное масло и сперва начать обжаривать лук с чесноком. Когда овощи станут прозрачными, добавляем специи: молотый имбирь и куркуму. Достаточно буквально щепотки, а аромат уже пойдет насыщенный и пряный!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Также нам понадобится сок свежего имбиря. Для этого небольшой кусочек почистить и натереть на терке столько, чтобы получилась чайная ложка с горкой. И выжать сок прямо в кастрюльку к луку, чесноку и специям. Жмых выкинуть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук и чеснок станут мягкими, добавить в кастрюльку нарезанный небольшим кубиком болгарский перец. Перемешать. Тушить минуты три.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить 250 мл кокосового молока и столько же овощного бульона. Если бульона нет, можно использовать воду.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить по вкусу. Если любите острое, добавьте острого перца или перца чили. Будет пряно и остро одновременно, что и предполагает тайская кухня. Я острый перец не добавляла, так как готовила для ребенка. Довести суп до кипения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А в это время открываем баночки сладкой кукурузы и консервированной красной фасоли в собственном соку ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в суп кукурузу и фасоль. Я добавила по половине каждой баночки. Но густоту можно регулировать под свой вкус. Варим еще три минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Следом после кукурузы и фасоли выжать немного лимонного сока в суп.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ароматной сушеной кинзы. Если есть свежая, используйте ее!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В самый последний момент добавить креветки. Они уже вареные, необходимо их только прогреть в супе и затем выключить. Все готово! Дать супчику настояться под крышкой 15–20 мин, пока домашние собираются за стол.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем по супницам, украшая немного листиками свежей петрушки. Не прошло и 30 минут, а обед на столе! Да посмотрите, какой радостный и веселый, поднимающий настроение своими красками и ароматами.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вид сверху, но главное — вкус! Очень нежный, но в тоже время насыщенный. Кокосовое молоко в сочетании с пряными специями, нежными овощами и сладковатым мясом креветок — это очень вкусно. Присоединяйтесь и приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Вступление душевное,Леночка!В твоём описании узнала и себя😀 И супчик заинтересовал меня.Мои вряд ли такой есть будут,а вот себя побалую ,благо,не долго возиться с такой вкуснятиной😍😘😘😘

    • Фотография профиля
      Ирина Нагорная(Золотько)

      По-Тайски остренько и ароматно.

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Супчик насыщенный и вкусный! 😋🍵🍴 очень аппетитное фото!👍😋

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Весенний супчик, да ещё и быстроприготовленный 👏🍵🥄

          • Фотография профиля
            Виктория

            Ленусь, оооочень вкусный суп 😋 и подача шикарная 😘👍 Можно тарелочку мне? 🙋🤗

            Оставить комментарий