
Суп-пюре с бататом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- батат2шт.
- картофель4шт.
- морковь2
- бульон1л
- сметана1г
- укроп1пучок
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.49г41.66% от дневной нормы
- Жиры7.12г8.90% от дневной нормы
- Углеводы137.76г45.92% от дневной нормы
- Калории740.08кКал30.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовится суп довольно просто. Почистите батат, картофель и морковь. Нарежьте овощи одинаковыми кубиками. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут на маленьком огне - до готовности овощей. Не забудьте посолить бульон (отвар).
- Шаг 1
Если у вас есть блендер - перемелите овощи с бульоном до состояния пюре. Если нет - слейте отвар в отдельную емкость, сделайте из овощей пюре с помощью толкушки или протрите овощи через металлическое сито и вновь соедините с отваром. Хорошо перемешайте. Положите суп в тарелку. Добавьте ложку сметаны, черный свежемолотый перец и укроп. Блюдо готово.
- Шаг 2
Важно! Важно правильно посолить блюдо. Если вы недосолите суп, он не раскроется полностью. Суп со сметаной лучше не сильно размешивать. Так добавятся новые нотки во вкусе, да и выглядеть будет интереснее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Приготовила веганскую версию - на овощном бульоне, добавила специй (их явно не хватает в оригинале) и предварительно отваренный нут, чтобы было сытнее - рекомендую всем, кто любит, когда в супе-пюре есть что пожевать:) Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! Фотоотчет приложила
Безумно аппетитно!
👌flower