
Летний холодный свекольник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла400г
- картофель молодой150г
- лук зеленый1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- огурцы свежие200г
- яйца куриные2шт.
- лимонный сок1ст. л.
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- вода8стакан
Основное
Пищевая ценность
- Белки24.19г26.88% от дневной нормы
- Жиры13.13г16.41% от дневной нормы
- Углеводы61.43г20.48% от дневной нормы
- Калории452.55кКал18.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу очистить, нарезать мелкими кубиками. Я даже нежную кожицу не счищала.
- Шаг 2
Залить холодной водой (5 стаканов), добавить лимонный сок (можно и кусочек лимона, чтобы сохранился цвет бульона и свеклы), закрыть плотно крышкой и варить при слабом кипении 30–40 минут.
- Шаг 3
Картофель очистить. Не разрезая залить 3 стаканами холодной воды и отварить. Картофель извлечь из отвара и нарезать кубиками. Отвар охладить и смешать с охлажденным свекольным отваром.
- Шаг 4
Яйца отварить вкрутую (8–10 минут), охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками или соломкой. Лук зеленый нашинковать и перетереть с солью. В порционную тарелку налить охлажденный отвар со свекольными кубиками, добавить картофель, лук с солью, нарезанный огурец, затем — нарезанное яйцо, сверху — кусочек лимона (или ложку сметаны), украсить рубленой зеленью. Подается только в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль