Фото рецепта
Фото блюда

Суп с алычой

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • алыча500г
  • вода0.7л
  • огурцы1шт.
  • перец сладкий зеленый3шт.
  • зелень1пучок
  • лед3горсть
  • соль2ч. л.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки7.82г
    8.69% от дневной нормы
  • Жиры0.65г
    0.81% от дневной нормы
  • Углеводы60.68г
    20.23% от дневной нормы
  • Калории258.94кКал
    10.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем перцы при 220°C. Помещаем в пакет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем алычу водой и отвариваем до размягчения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перетираем алычу через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С перца снимаем кожицу и мелко нарезаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем зелень и огурец мелко. Я использовала базилик, в оригинале — укроп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем все, солим.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разводим отваром алычи. Я добавила всего 400 мл, часть отвара оставила, получился густой насыщенный суп. Количество жидкости варьируем по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, даем остыть и подаем со льдом. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Так хочется попробовать,что-то новенькое!🍑👌

    Оставить комментарий