
Суп с алычой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- алыча500г
- вода0.7л
- огурцы1шт.
- перец сладкий зеленый3шт.
- зелень1пучок
- лед3горсть
- соль2ч. л.
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.82г8.69% от дневной нормы
- Жиры0.65г0.81% от дневной нормы
- Углеводы60.68г20.23% от дневной нормы
- Калории258.94кКал10.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Запекаем перцы при 220°C. Помещаем в пакет.
- Шаг 2
Заливаем алычу водой и отвариваем до размягчения.
- Шаг 3
Перетираем алычу через сито.
- Шаг 4
С перца снимаем кожицу и мелко нарезаем.
- Шаг 5
Нарезаем зелень и огурец мелко. Я использовала базилик, в оригинале — укроп.
- Шаг 6
Нарезаем чеснок.
- Шаг 7
Соединяем все, солим.
- Шаг 8
Разводим отваром алычи. Я добавила всего 400 мл, часть отвара оставила, получился густой насыщенный суп. Количество жидкости варьируем по вкусу.
- Шаг 9
Перемешиваем, даем остыть и подаем со льдом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама