
Постный борщ с чечевицей и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода3.5л
- картофель3шт.
- свекла1шт.
- морковь1шт.
- капуста белокочанная0.5кочан
- чечевица красная0.5стакан
- чернослив без косточек50г
- томатная паста2ст. л.
- растительное масло рафинированное100мл
- соль1ст. л.
- перец черный молотый0.2ч. л.
- зелень1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.45г57.17% от дневной нормы
- Жиры103.68г129.60% от дневной нормы
- Углеводы214.34г71.45% от дневной нормы
- Калории1961.76кКал81.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.
- Шаг 2 Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой.
- Шаг 3 В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 минут.
- Шаг 4 Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.
- Шаг 5 Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 минут.
- Шаг 6 Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Шаг 7 В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.
- Шаг 8 Капусту нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 9 Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
- Шаг 10 Чечевицу ТМ «Националь» промыть. Налить в кастрюльку 2 стакана холодной воды, положить чечевицу.
- Шаг 11 Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 стакан чечевичного отвара.
- Шаг 12 В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.
- Шаг 13 Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.
- Шаг 14 Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15–20 минут.
- Шаг 15 Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.
Реклама
Реклама
Оценить5.02
0
Автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Перейти в профильРеклама
Комментарии
4Вкусно!😋😋😋
Спасибо за прекрасный рецепт. Вот только не сразу нашла его, пожалуйста добавьте к тегам ПОСТ
Оригинально с черносливом😍👍
Вкусный борщец!😊👌👍