Фото рецепта
Фото блюда

Постный борщ с чечевицей и черносливом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода3.5л
  • картофель3шт.
  • свекла1шт.
  • морковь1шт.
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • чечевица красная0.5стакан
  • чернослив без косточек50г
  • томатная паста2ст. л.
  • растительное масло рафинированное100мл
  • соль1ст. л.
  • перец черный молотый0.2ч. л.
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки51.45г
    57.17% от дневной нормы
  • Жиры103.68г
    129.60% от дневной нормы
  • Углеводы214.34г
    71.45% от дневной нормы
  • Калории1961.76кКал
    81.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Подготовить необходимые продукты для приготовления борща.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Морковь, свеклу, лук очистить, вымыть. Лук нарезать мелко, морковь и свеклу — соломкой.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    В сковороду налить растительное масло, положить лук и обжаривать на среднем огне 5 минут.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавить морковь и свеклу, тушить до мягкости овощей.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Томатную пасту развести небольшим количеством воды, добавить к овощам. Тушить, помешивая, на медленном огне 15 минут.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    В кастрюлю налить необходимое количество воды, положить картофель. Довести до кипения, снять пену и варить почти до готовности. Немного посолить.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Капусту нарезать тонкой соломкой.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Чернослив промыть, залить горячей водой на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Чечевицу ТМ «Националь» промыть. Налить в кастрюльку 2 стакана холодной воды, положить чечевицу.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Довести чечевицу до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Сохранить 1 стакан чечевичного отвара.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    В кастрюлю с картофелем добавить томатно-овощную заправку и нарезанную капусту. Время варки зависит от плотности капусты. Важно ее не переварить, чтобы она была слегка аль денте. Когда борщ будет настаиваться, капуста дойдет.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Зелень (у меня петрушка и укроп), а также чернослив мелко нарезать.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Положить в борщ чечевицу, кусочки чернослива, зелень, влить чечевичный отвар. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 5 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15–20 минут.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Борщ готов! Пора звать мужа к столу. А также всех желающих, угощайтесь! Борщ вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Особенно с бородинским хлебом.
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Всем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и  сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших  успехов в кулинарном творчестве! 

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Вкусно!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Nadezhda Rozhkova

      Спасибо за прекрасный рецепт. Вот только не сразу нашла его, пожалуйста добавьте к тегам ПОСТ

      • Фотография профиля
        Елена

        Оригинально с черносливом😍👍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Вкусный борщец!😊👌👍

          Оставить комментарий