Фото рецепта
Фото блюда

Велюте из сушеных белых грибов

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель2шт.
  • лук-порей1шт.
  • лук-шалот2шт.
  • морковь1шт.
  • вино белое сухое150мл
  • бульон500мл
  • сливки 10–20%200мл
  • оливковое масло50мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • грибы белые сухие100г
  • Украшение
  • сливки 33–35%200мл
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.74г
    57.49% от дневной нормы
  • Жиры177.68г
    222.10% от дневной нормы
  • Углеводы116.74г
    38.91% от дневной нормы
  • Калории2369.28кКал
    98.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сушеные белые грибы заранее залейте тёплой водой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте овощи. Нарежьте морковь, порей и шалот полукольцами. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сильном огне в сотейнике обжарьте, помешивая, оба вида лука на смеси оливкового и сливочного масел до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте морковь и нарезанный картофель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замоченные грибы слейте и как следует отожмите. Добавьте их в сотейник к овощам. Помешивая, дайте грибам хорошо обжариться, до появления интенсивного запаха.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте белое вино и дайте выпариться алкоголю 5-7 минут. Влейте кипящий бульон (или воду), посолите и варите на среднем огне до готовности картофеля (минут 15-17).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сливки и снова дайте закипеть. Вместо сливок в суп можно добавить и сметану, но она должны быть лёгкая, не жирная и не кислая...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложите гущу и немного бульона в блендер и измельчите всё в пюре. Можно все взбить до состояния пюре и с помощью погружного блендера, но я предпочитаю регулировать густоту крем-супа, поэтому перекладываю его в чашу блендера. Если хотите, то для более тонкой текстуры можно протереть затем чере сито.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей велюте сливки подсолите и взбейте в мягкую пену... Украсьте суп в тарелке плавающим "островом" из взбитых сливок и гренками, или ломтиками свежих или обжаренных грибов! Очень вкусно!

Оценить9.747
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты