Фото рецепта
Фото блюда

Брюссельский суп из шампиньонов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • лук репчатый2шт.
  • мука1ст. л.
  • бульон1л
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.6г
    28.44% от дневной нормы
  • Жиры46.64г
    58.30% от дневной нормы
  • Углеводы40.02г
    13.34% от дневной нормы
  • Калории685.89кКал
    28.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы очистить, промыть, пропустить через мясорубку.Лук очистить,мелко нарезать,припустить лук в разогретом сливочном масле,добавить измельчённые грибы.тушить помешивая 10 минут.Затем добавить муку,хорошо размешать и влить бульон, посолить и поперчить,довести до готовности грибов,добавить сливки,прогреть не доводя до кипения.Горячий суп налить в тарелку,добавить четвертинку варёного яйца(или нарезать яйцо крупно)посыпать мелко нарезанной зеленью. Я не знаю имеет ли отношение этот суп к Брюсселю,но в оригинальном рецепте звучало так.Суп очень вкусный,лёгкий,любителям грибов рекомендую!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксанка

    Вкусно! 5+1!

      • Фотография профиля
        Akisha

        Софья, красиво! Я использую 22% сливки. Благодаря им вкус более сливочный и насыщенный))

          • Фотография профиля
            limon334455

            очень симпатично! И наверно очень вкусно!

              • Фотография профиля
                Кристина

                Очень интересный рецепт)грибы, сливки...вкуснятина)

                  Оставить комментарий