
Ведический тыквенный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква300ст. л.
- яблоки1шт.
- морковь1
- оливковое масло3ст. л.
- бульон625мл
- карри2ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- имбирь1по вкусу
- кокосовое молоко225мл
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.4г86.00% от дневной нормы
- Жиры101.11г126.39% от дневной нормы
- Углеводы373.42г124.47% от дневной нормы
- Калории2251.46кКал93.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком.
- Шаг 1
Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками.
- Шаг 2
На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом.
- Шаг 3
Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.
- Шаг 4
В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем.
- Шаг 5
Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15.
- Шаг 6
Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп.
- Шаг 7
Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня.
- Шаг 8
Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль