Фото рецепта
Фото блюда

Ведический тыквенный суп

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква300ст. л.
  • яблоки1шт.
  • морковь1
  • оливковое масло3ст. л.
  • бульон625мл
  • карри2ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • имбирь1по вкусу
  • кокосовое молоко225мл
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки77.4г
    86.00% от дневной нормы
  • Жиры101.11г
    126.39% от дневной нормы
  • Углеводы373.42г
    124.47% от дневной нормы
  • Калории2251.46кКал
    93.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем тыкву (с кожицей!) крупным кубиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные морковь и яблоко режем крупными кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде растапливаем гхи и прогреваем с оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на смеси масел мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю погружаем тыкву, яблоко, морковь, обжаренный лук и заливаем овощным бульоном. Слегка подсаливаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем карри, чили и паприку. Варим минут 15.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока варятся овощи, натираем на мелкой тёрке корень имбиря. Отправляем в суп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи полностью проготовятся, добавляем мускатный орех и кокосовое молоко. Даём закипеть и тут же снимаем с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем суп погружным блендером. Проверяем на соль. Подаём, украсив бальзамическим соусом и небольшим количеством чили.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Элина Сизенко

    Разве лук-относится к ведической кулинарии?..это же невежественный продукт..

    • Фотография профиля
      Т

      Да...,кокосовое молоко 😎 очень напоминает сливки и с тыквочкой чудесный 😋 вкус получится!!! 🌷

      • Фотография профиля
        Сабина

        Угум-с! 🍀

          • Фотография профиля
            Вета

            отличный супчик!

              • Фотография профиля
                Ольга

                отличный супчик😃

                Оставить комментарий