
Рецепт постной окрошки на воде с лимонной кислотой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы3шт.
- редис7шт.
- лук зеленый1пучок
- укроп1пучок
- вода минеральная газированная1бутылка
- петрушка зелень1веточка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- горчица10г
- лимонная кислота1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.79г14.21% от дневной нормы
- Жиры3.25г4.06% от дневной нормы
- Углеводы187.99г62.66% от дневной нормы
- Калории842.52кКал35.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Зелень мелко нарубите и уберите в морозилку на 20 минут.
- Шаг 2
Огур<span>цы нарежьте мелким кубиком, редис </span>— тонкими кружками<span>. </span>
- Шаг 3
Пол<span>ожите овощи в глубокую емкость. Посолите, поперчите, сдобрите горчицей. Перемешайте.</span>
- Шаг 4
Зале<span>йте окрошку минеральной водой. </span><span>Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп слегка подмороженную зелень и щепотку лимонной кислоты. Она освежит блюдо. Украсьте петрушкой.</span>
- Шаг 5
Рецепт окрошки на воде с лимонной кислотой можно взять на заметку тем, кто по каким-то причинам не использует квас или хочет самостоятельно отрегулировать кислоту холодного супа. В этом случае советуем добавлять лимонную кислоту отдельно в каждую тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль