
Пряная чечевичная похлебка с миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая225г
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- миндальные лепестки1горсть
- имбирь корень1шт.
- чеснок2зубчик
- кинза свежая1шт.
- куриный бульон800мл
- оливковое масло1ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- карри0.5ч. л.
- перец чили молотый0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.96г109.96% от дневной нормы
- Жиры53.65г67.06% от дневной нормы
- Углеводы164.49г54.83% от дневной нормы
- Калории1528.06кКал63.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 1
Морковь порезать небольшими кубиками.
- Шаг 2
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.
- Шаг 4
Корень имбиря почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на небольшом огне.
- Шаг 5
Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 6
Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, так чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.
- Шаг 7
Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).
- Шаг 8
Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой. При подаче посыпать измельченной кинзой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль