Фото рецепта
Фото блюда

Пряная чечевичная похлебка с миндалем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая225г
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • миндальные лепестки1горсть
  • имбирь корень1шт.
  • чеснок2зубчик
  • кинза свежая1шт.
  • куриный бульон800мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • карри0.5ч. л.
  • перец чили молотый0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки98.96г
    109.96% от дневной нормы
  • Жиры53.65г
    67.06% от дневной нормы
  • Углеводы164.49г
    54.83% от дневной нормы
  • Калории1528.06кКал
    63.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря почистить, тонко нарезать или натереть на крупной терке, добавить в сковороду и, помешивая, продолжать прогревать на небольшом огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда лук станет прозрачным, добавить тмин, чили, карри, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать чечевицу, еще раз перемешать и влить горячий бульон, так чтобы чечевица была полностью покрыта жидкостью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к чечевице помидоры вместе с соком, накрыть сковороду крышкой и варить похлебку до готовности чечевицы (если понадобится, доливать бульон).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовую чечевицу прямо в сковороде присыпать миндальными хлопьями, выключить огонь, закрыть крышкой. При подаче посыпать измельченной кинзой.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты