
Французский луковый суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон600стакан
- вода6мл
- лавровый лист0.125ч. л.
- хлеб4буханка
- моцарелла1шт.
- пармезан1
Основные
Пищевая ценность
- Белки2616.93г2907.70% от дневной нормы
- Жиры654.03г817.54% от дневной нормы
- Углеводы1531.38г510.46% от дневной нормы
- Калории24109.17кКал1004.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Обжарить лук с маслом в теч. 10мин.в кастрюле без крышки.Убавить огонь и жарить 35-40мин.до золот. корич. цвета, перемешивая часто. Влить бульон, воду,перец, тимьян.Довести до кипения и убавить огонь,накрыть и варить 15мин.Убрать лаврушку. Хлеб (багет)обжарить кусочками,положить в жаропрочные миски, влить суп, сверху посыпать сыром(1),затем Пармезаном.Поставить в духовку в режиме "бройл".Как сыр расплавиться можно подавать !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень вкусно)) фото отличное)) голосую))
Понравился ваш суп, хотя в классичском рецепте используют вино белое. 5 + голос
5 и голос. Обожаю всякие "этакие" супы, а в детстве от одного только вида лука в тарелке (бедная моя мамочка)...
Я тоже люблю этот суп. Я ела его в ресторане в Париже и не раз, очень вкусно. Но только там лук внизу, потом хлеб, а потом сыр. Голосую за Ваш вариант.
Вкусно, голосую!