
Ужин для болельщиков (Чоризо и Сальчичон, Жареная колбаса, Рыба и чипсы)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- колбаса150г
- чиабатта1по вкусу
- сыр плавленый1по вкусу
- латук1по вкусу
- розмарин1по вкусу
- картофель1по вкусу
- треска1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.8г30.89% от дневной нормы
- Жиры37.79г47.24% от дневной нормы
- Углеводы4.0г1.33% от дневной нормы
- Калории464.7кКал19.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1.Chorizo & Salchichon Bruschetta Начнем с простейшего и вместе с тем очень вкусного. Сделаем брускетты с испанскими сыровялеными колбасами. Они обладают потрясающим ароматом и вкусом и идеально подойдут на закуску нашим болельщикам. Для этого нарежем чиабатту, и отправим ее в тостер, немного поджарится, затем намажем наш хлеб плавленым сыром, потом положим лист латука, теперь по кусочку чоризо и сальчичона, сверху корнишоны и рукколу. Брускетты готовы.
- Шаг 2
2.Gebratene Wurst Теперь опять все просто. К пиву прекрасно подойдет жареная колбаса на баварский манер. Для этого я взял колечко «Краковской» колбасы, сделал поперечные надрезы с двух сторон, чтобы при жарке жирок немного вытопился, потом на разогретую сковородку гриль без масла положил веточки свежего розмарина и сверху нашу колбасу целиком. Подрумяним ее, переворачивая время от времени, а она пропитается в процессе ароматом розмарина, который смешается с ее подкопченным вкусом, в общем, будет вкусно, поверьте! Переложим ее на деревянную доску, снабдим соусами (о них чуть позже), и отправляем на стол с криками «Верим в команду!» или типа того!
- Шаг 3
3.FISH & CHIPS Основной закуской у нас будут быстрые рыба и чипсы, традиционный английский фастфоод – Фиш энд Чипс. С одной стороны конечно рыба с картошкой, но с другой, англичане очень любят это блюдо уже много много лет. И это действительно ужасно вкусно и просто. Мы будем делать быстрые рыбу и чипсы без использования фритюра и пивного кляра. Для этого блюда по классическому рецепту идеально подходит филе трески или пикши. Но сначала приготовим картофельные чипсы. Для этого молодой картофель порезать вместе с кожурой на тонкие кружки. Выложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Теперь морская соль, перец, паприка, розмарин и оливковое масло. Отправляем на верхний уровень духовки на 15 минут при 180гр.
- Шаг 4
Теперь рыба: филе разделить на средние куски, посолить, поперчить, немного сбрызнуть соком лимона. Теперь обвалять в муке, затем в яйце, а потом в хлебных крошках. Сразу обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавать Фиш энд Чипс можно в бумаге, как это делают в Англии, разложив картофельные чипсы и филе, добавить дольку лимона и обязательно несколько маринованных огурчиков. Это очень, очень вкусно!
- Шаг 5
Теперь сделаем соусы. Один соус сделаем из йогурта, хрена и свежих огурцов, хорошо подойдет к рыбе. А для чипсов и колбасы смешаем рубленые томаты, зелень кориандра, свежий чили и немного острого кетчупа. Приятного аппетита и болейте за наших!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль