
Мангольд в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- дрожжи свежие20г
- сахар1щепотка
- вода1стакан
- соль1ч. л.
- чеснок2стакан
- сметана150г
- сыр150г
- мускатный орех молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.74г81.93% от дневной нормы
- Жиры78.83г98.54% от дневной нормы
- Углеводы200.52г66.84% от дневной нормы
- Калории1798.92кКал74.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте муку, сделайте в горке углубление, покрошите в него дрожжи. Добавьте сахар и 3 ст.л.теплой воды,перемешайте с небольшим количеством муки и оставьте на 15 мин, чтобы тесто подошло. Добавьте соль, оставшуюся воду и масло, замесите тесто и оставьте еще на 45мин.
- Шаг 2
У вымытого мангольда срежьте жесткие черешки, а остальное порежьте небольшими кусочками, бланшируйте листья 2 мин в соленой воде, затем залейте холодной водой и слейте ее Нарежьте листья полосками до 2см шириной. Разогрейте духовку до180*С
- Шаг 3
снимите кожицу с ошпаренных помидор, и порежьте их крупными кубиками. Мелко порубите лук, 2 мин тушите лук с черешками мангольда в масле, добавьте помидоры, чеснок и листья. Остудите. Добавьте к овощам сметану и половину сыра. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Смажьте жиром противень. Раскатайте тесто и положите на противень. Сверху положите начинку и посыпьте ее оставшимся сыром. Запекайте пирог 20-25мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль