
Кальмары во фритюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
- подсолнечное масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.17г0.19% от дневной нормы
- Жиры1.39г1.74% от дневной нормы
- Углеводы0.87г0.29% от дневной нормы
- Калории17.04кКал0.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Порежьте кальмары кольцами 1 см толщиной и порежьте щупальца на 2 части, если они слишком большие. Промойте под проточной водой, высушите салфеткой и слегка обваляйте в муке. 2. В сотейнике подогрейте мало до 180-190 градусов (кусочек хлеба должен подрумяниваться за 30 секунд). Поджарьте кальмары 2-3 минуты, переворачивайте их во время жарки. Пока они не станут золотистыми и хрустящими. Не жарьте кальмары слишком долго, или температура масла снизится, и кальмары не будут хрустящими, они становятся слишком твердыми и «резиновыми». 3. Вытащите кальмары с помощью шумовки и выложите на салфетку. 4. Посыпьте кальмары солью и подавайте горячими с четвертинками лимона и чесночным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3А мука совершенно обычная, только ее предварительно с солью и перцем нужно смешать, а я еще прованские травы добавляю.
Кстати, Василий, мне тоже больше импонируют сырые кальмары в этом блюде, а можно их также в лезьон обмакнуть и пожарить вот уж действительно нямка!!))) (предпочитаю с вишневым пивом такие)!!Удачки!
А почему кальмары вареные а не сырые,и какая мука должна быть(какого помола)?