Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары во фритюре

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.17г
    0.19% от дневной нормы
  • Жиры1.39г
    1.74% от дневной нормы
  • Углеводы0.87г
    0.29% от дневной нормы
  • Калории17.04кКал
    0.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
руслан

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Порежьте кальмары кольцами 1 см толщиной и порежьте щупальца на 2 части, если они слишком большие. Промойте под проточной водой, высушите салфеткой и слегка обваляйте в муке. 2. В сотейнике подогрейте мало до 180-190 градусов (кусочек хлеба должен подрумяниваться за 30 секунд). Поджарьте кальмары 2-3 минуты, переворачивайте их во время жарки. Пока они не станут золотистыми и хрустящими. Не жарьте кальмары слишком долго, или температура масла снизится, и кальмары не будут хрустящими, они становятся слишком твердыми и «резиновыми». 3. Вытащите кальмары с помощью шумовки и выложите на салфетку. 4. Посыпьте кальмары солью и подавайте горячими с четвертинками лимона и чесночным соусом.

Оценить4.012
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    маруся)))

    А мука совершенно обычная, только ее предварительно с солью и перцем нужно смешать, а я еще прованские травы добавляю.

      • Фотография профиля
        маруся)))

        Кстати, Василий, мне тоже больше импонируют сырые кальмары в этом блюде, а можно их также в лезьон обмакнуть и пожарить вот уж действительно нямка!!))) (предпочитаю с вишневым пивом такие)!!Удачки!

          • Фотография профиля
            Василий

            А почему кальмары вареные а не сырые,и какая мука должна быть(какого помола)?

              Оставить комментарий