Фото рецепта
Фото блюда

Кокот из крабов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • коньяк1ст. л.
  • сливки200мл
  • пармезан2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • крабовое мясо200г
  • лук-порей1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • икра красная1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.5г
    37.22% от дневной нормы
  • Жиры67.22г
    84.02% от дневной нормы
  • Углеводы53.38г
    17.79% от дневной нормы
  • Калории1011.79кКал
    42.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. На сливочном масле обжарить нарезанный колечками лук-порей до золотистого цвета. 2. Добавить крабовое мясо, удалив из него остатки панциря, и обжаривать еще 10 минут. 3. Влить коньяк и сразу же поджечь, чтобы пары спирта тотчас же испарились. 4. Добавить сливки, соль, перец и тушить до загустения сливок. 5. Разложить смесь по кокотницам, присыпать сыром и поставить в разогретую до 180˚С духовку на 10 минут, пока сыр не оплавится и не зазолотится. Перед подачей на стол украсить бусинами красной икры.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий