Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Суп-пюре с брюссельской капустой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста брюссельская замороженная200г
  • кабачки250г
  • картофель2шт.
  • сельдерей стебли1стебель
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу
  • вода600мл
  • сливки 10–20%60мл
  • петрушка1ст. л.
  • сыр твердый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.07г
    30.08% от дневной нормы
  • Жиры60.5г
    75.63% от дневной нормы
  • Углеводы83.01г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории931.86кКал
    38.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть оба вида масла. Лук, чеснок и сельдерей нарезать. Сначала потушить 1 минуту лук. Затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить 1–2 минуты вместе, помешивая. Огонь убавить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель и кабачок почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Брюссельскую капусту, не размораживая, тоже всыпать в кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Залить водой (кипятком) так, чтобы покрыло овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 25 минут до готовности овощей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пробить погружным блендером до состояния пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и пюрировать еще раз. Можно прогреть на плите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разлить суп по тарелкам. Подавать с петрушкой и тертым сыром.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты