
Суп-пюре с брюссельской капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста брюссельская замороженная200г
- кабачки250г
- картофель2шт.
- сельдерей стебли1стебель
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- вода600мл
- сливки 10–20%60мл
- петрушка1ст. л.
- сыр твердый2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.07г30.08% от дневной нормы
- Жиры60.5г75.63% от дневной нормы
- Углеводы83.01г27.67% от дневной нормы
- Калории931.86кКал38.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле разогреть оба вида масла. Лук, чеснок и сельдерей нарезать. Сначала потушить 1 минуту лук. Затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить 1–2 минуты вместе, помешивая. Огонь убавить.
- Шаг 2
Картофель и кабачок почистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
- Шаг 3
Брюссельскую капусту, не размораживая, тоже всыпать в кастрюлю.
- Шаг 4
Залить водой (кипятком) так, чтобы покрыло овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Варить 25 минут до готовности овощей.
- Шаг 5
Пробить погружным блендером до состояния пюре.
- Шаг 6
Влить сливки и пюрировать еще раз. Можно прогреть на плите.
- Шаг 7
Разлить суп по тарелкам. Подавать с петрушкой и тертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль