Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп с сырными шариками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода5стакан
  • перец болгарский1шт.
  • морковь1шт.
  • лук красный1шт.
  • картофель2шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • сельдерей стебли1шт.
  • горошек зеленый консервированный1банка
  • Сырные шарики
  • сыр70г
  • яйца куриные1шт.
  • мука50г
  • сливочное масло35г
  • зелень рубленая1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.78г
    49.76% от дневной нормы
  • Жиры90.83г
    113.54% от дневной нормы
  • Углеводы113.67г
    37.89% от дневной нормы
  • Калории1444.76кКал
    60.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натрем на мелкой терке, добавим муку, мягкое сливочное масло, яйцо, зелень и щепотку соли. Хорошо вымешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все овощи нарезаем примерно одинаковыми кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Две картофелины среднего размера нарезаем также, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и, периодически помешивая, обжариваем 3–4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сельдерей с болгарским перцем и обжариваем еще минут 5. Добавляем соль и черный свежемолотый перец. Перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К этому времени закипает вода с картофелем. Добавляем к ней жареные овощи и варим на медленном огне 15 минут. Достаем из холодильника сырную массу и скатываем (лучше это делать мокрыми руками) шарики величиной с фундук. Они разварятся до размеров помидорок черри. Выкладываем их в суп и варим 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь пришла очередь зеленого горошка. Добавляем его в суп вместе с жидкостью, а также любимые сухие пряности, например, прованские травы. Я еще решила добавить зелень чеснока с подоконника. Пробуем на соль. Доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с любимой зеленью. Опять-таки на моем подоконнике растут кинза и петрушка. Вот их я и использовала при подаче.

Оценить9.86
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты