
Согревающий тыквенный крем-суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква700г
- лук репчатый0.5шт.
- чеснок2зубчик
- лавровый лист3шт.
- перец чили1по вкусу
- имбирь корень1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- сливочное масло60г
- куриный бульон250мл
- сливки 20%50г
- лимонный сок2ч. л.
- соль1по вкусу
Суп
Пищевая ценность
- Белки22.43г24.92% от дневной нормы
- Жиры68.07г85.09% от дневной нормы
- Углеводы67.42г22.47% от дневной нормы
- Калории893.25кКал37.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тыкву вымыть, очистить от мякоти и семечек, нарезать примерно одинаковыми кусочками. Сложить в форму для запекания.
- Шаг 2
Сверху выложить нарезанный полукольцами лук, зубчики чеснока, лавровый лист, немного перчика чили. Кусочек сливочного масла (30 г) разрезать на несколько частей и тоже положить сверху тыквы. Долить 100 мл воды, чтобы тыква не подгорела, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут.
- Шаг 3
После духовки тыква станет немного мягче, пропитается специями. Выбрасываем лавровый лист, а все остальное перекладываем в кастрюлю, добавляем куриный бульон (можно овощной — на ваше усмотрение) и варим до готовности тыквы.
- Шаг 4
Корень имбиря нужен только свежий! Кусочек размером 2–3 см чистим и режем на пластинки.
- Шаг 5
Добавляем в кастрюлю имбирь, мускатный орех и хорошо пюрируем погружным блендером. После чего в крем-суп добавляем оставшееся сливочное масло, немного лимонного сока и сливки, хорошо перемешиваем. Если нужно, перед подачей суп можно прогреть. Сервируем с сухариками и тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль