Фото рецепта
Фото блюда

Согревающий тыквенный крем-суп

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Суп
  • тыква700г
  • лук репчатый0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • лавровый лист3шт.
  • перец чили1по вкусу
  • имбирь корень1по вкусу
  • мускатный орех1по вкусу
  • сливочное масло60г
  • куриный бульон250мл
  • сливки 20%50г
  • лимонный сок2ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.43г
    24.92% от дневной нормы
  • Жиры68.07г
    85.09% от дневной нормы
  • Углеводы67.42г
    22.47% от дневной нормы
  • Калории893.25кКал
    37.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву вымыть, очистить от мякоти и семечек, нарезать примерно одинаковыми кусочками. Сложить в форму для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить нарезанный полукольцами лук, зубчики чеснока, лавровый лист, немного перчика чили. Кусочек сливочного масла (30 г) разрезать на несколько частей и тоже положить сверху тыквы. Долить 100 мл воды, чтобы тыква не подгорела, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После духовки тыква станет немного мягче, пропитается специями. Выбрасываем лавровый лист, а все остальное перекладываем в кастрюлю, добавляем куриный бульон (можно овощной — на ваше усмотрение) и варим до готовности тыквы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря нужен только свежий! Кусочек размером 2–3 см чистим и режем на пластинки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в кастрюлю имбирь, мускатный орех и хорошо пюрируем погружным блендером. После чего в крем-суп добавляем оставшееся сливочное масло, немного лимонного сока и сливки, хорошо перемешиваем. Если нужно, перед подачей суп можно прогреть. Сервируем с сухариками и тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Sh,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий