
Лимонный суп по-сицилийски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- перец чили1шт.
- соль1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
- вода1стакан
- лед1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- лук красный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.6г1.78% от дневной нормы
- Жиры32.11г40.14% от дневной нормы
- Углеводы5.62г1.87% от дневной нормы
- Калории343.25кКал14.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Все очень просто. Нарезала лимон на кусочки (в исходном рецепте лимон очищается от кожуры, дольки от пленок, но можно сделать с кожурой, если лимоны экологически чистые).
- Шаг 2
Нашинковала петрушку и лук. Нарезала мелко перец чили (освободив от семян). Смешала лимон, петрушку, лук,чили, соль, оливковое масло. Оставила на час. Затем залила минеральной водой. По рецепту еще добавляется лед. Очень вкусно есть этот суп с чиабаттой, слегка подсушенной или обжаренной!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Обязательно попробую - как только настанет жара, а то мы сейчас замерзаем)))
Очень интересный рецепт!Впервые такой встречаю!555
Да, рецепт очень освежающий и бодрящий, я бы назвала это блюдо - коктейльный суп :) Голосую!
Интереееееееееесно!!!
Как ярко, как по летнему:) Очень здорово получилась такая экзотическая окрошечка:) 5+1:)