Фото блюда

Суп Xамин

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина250г
  • бастурма250шт.
  • бульон2л
  • нут250г
  • чечевица зеленая6ст. л.
  • кабачки5шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок4стакан
  • рис200г
  • растительное масло3ст. л.
  • зира15ч. л.
  • куркума5ч. л.
  • имбирь корень1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • кинза свежая2ч. л.
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки27163.19г
    30181.32% от дневной нормы
  • Жиры16556.6г
    20695.75% от дневной нормы
  • Углеводы1097.92г
    365.97% от дневной нормы
  • Калории267430.91кКал
    11142.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Наши продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нут с вечера замачиваем в холодной воде. Морковь, картофель, кабачок, лук режем кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем. Помидоры режем кружочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреваем масло и обжариваем 3-4 минуты лук, чеснок и морковь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С нута сливаем воду, промываем его. Добавляем в кастрюлю нут, картофель, кабачок, помидоры, чечевицу. Готовим несколько минут. Если используете баранину, то добавляйте ее сейчас (я курочку позже добавляла), нарезав тонкими ломтиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладем зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист, кинзу (+порошок чили). Готовим еще пару минут. затем добавляем бульон, накрываем крышкой и готовим не среднем огне минут 30.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Промываем рис, завявываем его в 2 слоя марли, не очень плотно, чтобы он мог увеличиться в обьеме. В рецепте предлагают концы марли закрепить крышкой так, чтобы рис варился на пару. Я решила его опустить в суп, чтобы он так всеми ароматами пропитался.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ставим нашу кастрюлю с супом в духовку 120 гр на 1.5 часа. Я в этот момент перелила суп в гусятницу, добавила в него кусочки курочки. Духовку разогрела до 180 гр, так как готовила первый раз и не была уверена, что все вовремя проготовится, нут все-таки)) У меня супчик был готов минут через 50, потом он еще ждал прихода мужа с работы минут 30 в выключенной духовке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лимон нарезаем дольками. Острые перцы очищаем от сердцевины и измельчаем. Аккуратно снимаем крышку с кастрюли и вынимаем рис. Разливаем суп по тарелкам, кладем сверху пару ложек риса. У меня еще вяленое мясо. Подаем с дольками лимона и острым перцем. Приятного аппетита))

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты