
Суп Xамин
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина250г
- бастурма250шт.
- бульон2л
- нут250г
- чечевица зеленая6ст. л.
- кабачки5шт.
- помидоры2шт.
- чеснок4стакан
- рис200г
- растительное масло3ст. л.
- зира15ч. л.
- куркума5ч. л.
- имбирь корень1шт.
- лавровый лист2шт.
- кинза свежая2ч. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27163.19г30181.32% от дневной нормы
- Жиры16556.6г20695.75% от дневной нормы
- Углеводы1097.92г365.97% от дневной нормы
- Калории267430.91кКал11142.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Нут с вечера замачиваем в холодной воде. Морковь, картофель, кабачок, лук режем кубиками. Чеснок и имбирь измельчаем. Помидоры режем кружочками.
- Шаг 3
В кастрюле разогреваем масло и обжариваем 3-4 минуты лук, чеснок и морковь.
- Шаг 4
С нута сливаем воду, промываем его. Добавляем в кастрюлю нут, картофель, кабачок, помидоры, чечевицу. Готовим несколько минут. Если используете баранину, то добавляйте ее сейчас (я курочку позже добавляла), нарезав тонкими ломтиками.
- Шаг 5
Кладем зиру, куркуму, имбирь, лавровый лист, кинзу (+порошок чили). Готовим еще пару минут. затем добавляем бульон, накрываем крышкой и готовим не среднем огне минут 30.
- Шаг 6
Промываем рис, завявываем его в 2 слоя марли, не очень плотно, чтобы он мог увеличиться в обьеме. В рецепте предлагают концы марли закрепить крышкой так, чтобы рис варился на пару. Я решила его опустить в суп, чтобы он так всеми ароматами пропитался.
- Шаг 7
Ставим нашу кастрюлю с супом в духовку 120 гр на 1.5 часа. Я в этот момент перелила суп в гусятницу, добавила в него кусочки курочки. Духовку разогрела до 180 гр, так как готовила первый раз и не была уверена, что все вовремя проготовится, нут все-таки)) У меня супчик был готов минут через 50, потом он еще ждал прихода мужа с работы минут 30 в выключенной духовке.
- Шаг 8
Лимон нарезаем дольками. Острые перцы очищаем от сердцевины и измельчаем. Аккуратно снимаем крышку с кастрюли и вынимаем рис. Разливаем суп по тарелкам, кладем сверху пару ложек риса. У меня еще вяленое мясо. Подаем с дольками лимона и острым перцем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль